网站标题

创业教育学院召开“创业管理”新增专业申请专家论证会

发布时间:2017年06月27日 11:57:25点击数: 223 次
创业教育学院召开“创业管理”新增专业申请专家论证会





  6月23日上午,创业教育学院在学院会议室北2-801召开“创业管理”新增专业申请专家论证会。暨南大学创业学院教授张耀辉、广州大学创新创业学院教授王满四、我校工商管理学院教授任巍、我校创业教育学院教授刘红红、我校创业教育学院副教授李碧花、我校教务处教授张华对新增专业“创业管理”进行论证。创业教育学院院长刘湘云主持论证会,创业教育学院申报人及成员与会。

  专业申报人分别从必要性、可行性、学校专业发展规划、人才需求预测情况等方面汇报了增设“创业管理”专业的理由及基础,以及增设该专业所要求设计的人才培养方案、教学计划、区分度、基本要求等。

  论证专家讨论一致认为:申报书形式合理,要件完备,报告内容真实合理,论证依据充足,充分考虑了社会经济发展的趋势和人才需求,人才培养目标明确,课程设置合理,符合新增专业设置需求,并对申报专业提出了修改建议:培养目标可以适当拓宽,考虑为孵化器以及众创空间培养创业管理以及运营人才,课程设置还可以进一步细化,建议增设符合后工业化时代的相关课程模块等。

  最后,论证专家一致同意申报“创业管理”新增专业。




分享到:更多