网站标题

创业教育学院第40期“锚定方向,扬帆起航” 企研会顺利举行

发布时间:2017年06月07日 03:30:39点击数: 87 次
创业教育学院第40期“锚定方向,扬帆起航” 企研会顺利举行



(通讯员 丁蕴)6月5日晚上,创业教育学院第40期“锚定方向,扬帆起航”企业家研讨会于图书馆801室顺利举行。创业教育学院党总支书记王德斌出席了本次企研会。

  会议伊始,王德斌书记针对本次企研会致辞,鼓舞同学们积极参与到研讨会,积极学习创新精神与创新意识。研讨会开始,首先由树仁教育、恒耀投资管理有限公司的创始人郭子夏先生,给同学们分享了他创业过程的的经验及感悟,并提出寻找大靠山、加入较小创业团队以及独自创业的三种创业模式,强调了“商业模式”“赢利点”“可复制性”等三点信息在选定投资项目过程中的重要性。接着,第二位嘉宾是TalentGuide的联合创始人钟金来先生,他认为大学生做好职业发展规划之前,首先要想清楚三个问题:想做什么、能做什么、需要什么,并且在做选择时应该按热爱的、擅长的、有前景的三项指标排序。另外,钟先生给同学们讲解了行业增值的三个效应:平台效应、杠杆效应和叠加效应,并指出未来五大发展趋势:“万物互联与大数据”,“人工智能与工业4.0”,“中产阶级崛起与消费升级”,“大娱乐”,“大健康”。紧接着自由讨论环节,同学们踊跃地分别向郭子夏先生和钟金来先生提出在创业、职业规划等方面的疑惑,两位嘉宾耐心解答并和同学们亲切交流、最后,本次研讨会在一片热烈的掌声中圆满结束。

  本次企研会,使同学们对创业过程中遇到的问题以及如何寻找合适的投资者有了更深刻的认识,也为同学们制定适合自己的职业规划提供了指导性的帮助。


王德斌书记致辞


郭子夏先生分享创业经验


钟金来先生发表演讲


同学们与嘉宾热烈讨论




分享到:更多