网站标题

创业教育学院第39期“蓄力而行”企研会顺利举行

发布时间:2017年05月17日 00:07:21点击数: 129 次
创业教育学院第39期“蓄力而行”企研会顺利举行


  (通讯员 柯颖)5月15日晚,创业教育学院第39期“蓄力而行”企业家研讨会讲座在图书馆801多功能室顺利举行。此次企研会受邀嘉宾有厦门萌达众筹网络信息有限公司CEO陈虹女士,会掌柜网创始人兼广州市会展行业协会副秘书长陈新先生以及广州维仕恩资讯有限公司执行董事兼总经理钟育强先生,创业教育学院党总支书记王德斌,创业教育学院余卉老师出席了本次讲座。

  讲座开始,王德斌书记首先致辞并为嘉宾颁发纪念品。此次企业家研讨会围绕着以下三个主题进行:第一,创业的严谨性;第二,创业的产品和市场;第三,创业与行动力。嘉宾陈虹女士与师生分享了她的创业故事和成功经验。陈虹女士2011年毕业于广东财经大学,后自主创业,创立了“next cafe”,之后创立了如今在广州市大众点评排名第一的蛋糕店。陈虹女士指出,创业成功与商业活动过程中的严谨性有着密不可分的关系,她就如何成为一个真正的企业家总结了三点:首先要注重严谨性,用数据说话,形成商业思维;二则是坚持学习,珍惜大学良好的学习条件,所有的理想、情怀都需要理论知识支撑;第三,即使社会环境复杂,竞争残酷,我们仍要保持一颗赤诚的心,保有社会责任感,做一个对社会有贡献的人。接着,嘉宾陈新先生就“创业与行动力”发表演讲,他认为,“创业是一个不断恶心自己的过程”“热情比任何东西都重要”。最后一个主题“创业的产品和市场”由嘉宾钟育强先生主讲,钟育强先生有着16年的移动互联网从业经验,对智慧城市行业信息化应用和解决方案有着深刻理解,并致力于打造“互联网+”社区产品平台,探索新型城镇化的服务升级指导方案,他认为在这过程中需要做到“解决社区治理难题的同时要做到尊重人”,“产品简单化”,“产品的用心,用户能够体会得到”,“准确定位,深挖痛点”。

  在现场访谈环节,同学们就“大学期间,实习与兼职对将来就业/创业是否有作用”“在不可兼得的情况下,做好产品重要还是营销重要”以及“创业前,应该选择创业型小公司磨炼还是知名度高的大企业”等问题分别和陈虹女士,钟育强先生以及陈新先生进行了深入交流和热烈的讨论。三位嘉宾针对同学们提出的问题发表了自己的见解,为同学们提供了建设性的指导意见。

  经过“创所欲言”主题演讲和“创响未来”与企业家面对面博弈两个环节,同学们受益匪浅。最后,本次研讨会在一片热烈的掌声中圆满结束。


王德斌书记致辞


陈虹女士分享创业故事


陈新先生发表讲话


钟育强先生讲解“创业的产品与市场”





分享到:更多