网站标题

赤峰学院郭丽虹副院长一行赴我校  !E

发布时间:2015年12月29日 10:22:54点击数: 582 次





     (通讯员 邓亦)12月28日上午,赤峰学院郭丽虹副院长等一行四人,赴我校学习考察创业教育工作建设情况。创业教育学院院长刘湘云、党委书记王德斌、招就处副处长李愿方等在创业教育学院会议室接待来宾。

    刘湘云院长从学院管理体制、创新创业课程改革、建设措施及成效等方面进行了概述,并着重对创新创业示范院校建设、实践平台管理、教学教研成果进行了介绍,并强调,我院积极贯彻落实国务院关于加强职业培训促进就业的精神,利用社会资源支持创业,加快创业成果转化,真正做到把国家和省的创新创业教育新要求融入创业过程。王德斌书记就实验区人才培养模式、管理目标和成效进行了详细介绍。他指出,为了提高学生综合素质能力,我院特制定专门的人才培养方案,目的是培养具有企业家精神和潜质的经济管理人才,提高就业层次和就业质量。李愿方副处长就如何改革职业生涯规划教育与来宾进行交流。

    随后,郭丽虹副院长对赤峰学院创业教育建设成果进行了总体概述,并从创业学院的管理体制、组织架构及运行机制、创新创业教育课程、创业实践活动的开展情况等问题进行了咨询,并就学校创新创业政策以及教师带领学生创业的政策、创业教育教师队伍选拔培训机制、人员构成、隶属关系及相关管理与激励政策等方面与我校列席人员进行了深入的交流和探讨。

    会议结束后,郭丽虹副院长一行实地考察了我校大学生创业园区,重点察看了创业孵化园,并与园区创业团队进行了交流。

 

 

 





分享到:更多