网站标题

创新创业教育专家朱燕空莅临我校进行创业思维培训

发布时间:2015年11月18日 17:47:52点击数: 559 次

    (通讯员 谭良辉)11月15日晚,创新创业教育专家朱燕空教授莅临我校,在综合楼205为我校创业教育学院学生做创业思维培训。河北地质大学创新创业教育学院副院长张可、广东财经大学创业教育学院院长刘湘云、党总支书记王德斌以及曲博老师出席。

    朱教授首先通过通过十个,将学生分组并选出 !E从对商业计划中从打印机输出的那一刻起就过时了这一观点的讨论出发,带领同学们进入一场管理思维和创业思维的思考盛宴。

    朱教授利用佰森商学院经典游戏18分钟内,20根意面、1个棉花糖、剪刀、绳子和胶带建一个尽可能高的建筑,让同学们参与其中,尝试思索并区分管理思维与创业思维。游戏结束后,朱教授对管理思维与创业思维的差别运用树状图进行归纳总结,并鼓励同学们,管理思维和创业思维各有优劣,要善于使用创业思维,多尝试和突破,就可以实现创新。

    最后,王德斌书记对本次培训进行了精彩的点评。培训在同学们的掌声中圆满落幕。






分享到:更多