网站标题

我校举办首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛 校内选拔赛动员大会暨企业家创业经验分享会

发布时间:2015年07月01日 11:24:04点击数: 692 次

    6月30日下午,由广东财经大学主办、千里马校园网、VERTEAM问叹公司承办的“中国‘互联网+’大学生创新创业大赛广东财经大学校内选拔赛”动员大会暨企业家创业经验分享会在综合楼(105)教室举行。此次大会,我们有幸邀请到VERTEAM问叹创始人/CEO盛玉泽,千里马校园网董事长(原格兰仕集团副总裁)赵为民,以及哒哒运动CEO洪仕斌等多位创业导师,为同学们分享他们各自创新创业的经验。

    伴随着热烈的掌声,赵为民先生开始了演讲,他的创意“三招二式”对指导学生团队如何做创意营销策划有非常具体的指导意义。哒哒运动CEO洪仕斌分享了项目开发、筹建和创业团队管理等方面的丰富经验。VERTEAM问叹创始人/CEO盛玉泽除了与各位同学分享了关于创业方法与技巧之外,还分享了他自己的一些创业经历,从自身情况出发,给各位在场的学生提出了多点建议。台下听众鸦雀无声,边听边在思考着自己创新创业的未来。

    最后,创业教育学院副书记王德斌总结发言。他传达了学校领导对此项赛事的重视和期望,号召同学们积极踊跃参与,抓住难得且宝贵的机会,认真学习优秀企业家们的创业经验,把创新创业精神贯穿到自己的大学学习中去,争取给自己的人生记上漂亮的一笔。

    整个讲座现场气氛都很高涨,台下同学们积极提出自己的疑问,企业导师们也毫不保留地,一一对学生疑问做出解答,分享自己的经历,务求让在场学生可以更加清楚地了解到创新创业知识,让他们能够树立正确的创新创业职业目标,做好自己的创新创业职业规划,同学们也无不受益匪浅。此次演讲持续两个小时,虽然天气炎热,但在此期间各位企业家导师们一直坚持站着演讲,其敬业精神以及声情并茂的演讲获得了在场学生的一致好评,同学们不禁对几位经验丰富又尽责亲切的演讲者肃然起敬!

    最后,在阵阵的掌声中,我校首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛动员大会暨企业家创业经验分享会圆满结束!






分享到:更多