网站标题

实验区2013级第三十期企研会“爱与诚”顺利举行

发布时间:2015年05月21日 11:25:29点击数: 538 次


(嘉宾演讲 摄记:谭良辉)


(合照 摄记:谭良辉)

   (通讯员 陈俊穎) 5月20日晚,由创业教育学院主办的第三十期企业家研究会“爱与诚”在北3-103多功能课室举行。此次企研会邀请的嘉宾是美童少儿美语培训机构的创始人——常莉女士,美童机构Ada老师、Recheal老师、创业教育学院党总支副书记王德斌、工商管理学院李家鸿老师、创业教育学院余卉老师以及全体学生出席了本次讲座。    

    此次企业家研究会围绕团队建设为主题,嘉宾常莉女士与师生分享了她的创业故事和团队建设经验。常莉女士毕业于暨南大学新闻系,曾担任南方电视台导演,后开始创立美童少儿美语。她认为,美童少儿美语之所以能达到今天的成就,最根本的在于她拥有一个优秀的团队。关于如何成为一名成功的领导者,打造高质量的团队,她总结为四点:首先要坚持信念;二则任何时候都要将积极乐观的精神面貌呈现在团队面前;第三,管理要讲求度的把握;第四则要有吃苦耐劳和勇于付出的精神。她说到,“作为一个团队领导者,你必须付出百分之百的热情,敢于百分之百的承担,并且拿出百分之百的爱对待你的团队”。

    在现场访谈环节,学生代表采访了常莉女士和李家鸿老师。问题不仅涉及大学生创业、团队文化建设,还覆盖了较专业性的问题如扩大公司规模的模式等,常莉女士和李家鸿老师也分别发表了自己的意见,为同学们提供了方向上的指导。

    其他同学也在现场问答环节中踊跃提问,积极发言,常莉女士也结合自身创业实际进行了详细的解答,现场气氛非常活跃。最后,王德斌书记作精彩的点评和总结,本次企研会在师生的热烈掌声中圆满结束。





分享到:更多