网站标题

学校召开创新创业教育体系改革与建设专题研讨会议

发布时间:2015年05月18日 04:45:11点击数: 548 次

    为了更好地筹备学校即将召开的创新创业教育工作大会,促进学校创新创业教育的蓬勃发展,学校于513日下午召开了创新创业教育体系改革与建设专题研讨会,杜承铭副校长主持会议,相关职能部门主要负责人和院系领导、专任教师代表共计30余人参加了会议。

    会上,杜承铭副校长致辞并指出,学校高度重视创新创业教育工作,取得了一定的成绩,但也还存在一定的困难和待解决的问题;为了能更好地整合分散在各部门的资源,提高资源使用的集约度,打造学校创新创业教育工作的亮点和特色,学校决定于今年6月召开全校创新创业教育工作大会,今天会议的主要内容重在讨论大会相关文件。首先,创业教育学院刘湘云院长汇报了《广东财经大学创新创业教育体系改革与建设方案(2015-2020年)》的起草过程,概述了学校创业教育的整体状况、存在主要问题及主要建设任务。接着,创业教育学院李碧花副教授就《广东财经大学创业教育电商特色项目建设方案》中如何将创业教育和学校电商专业融入在一起,打造学校创业教育特色项目进行了简要说明。随后,创业教育学院王德斌副书记介绍了《广东财经大学学生创业园区管理实施细则》的起草过程和《广东财经大学学生创业园区建设总体方案及管理规定》的修订情况,该两个文件旨在争取对在园区发展过程中不断遇到的新情况进行更规范的管理,妥善解决遇到的各种新问题。然后,创业教育学院刘湘云院长汇报了制定《广东财经大学大学生创业引导基金管理办法》和《关于华图教育与广东财经大学战略合作协议》的相关情况,该两个文件的目的在于贯彻落实国家协同创新发展战略,整合高校和行业企业优势资源,加快推进学校创新创业教育工作和大学生就业创业。会上,与会领导、老师畅所欲言,进行了充分的讨论和交流,就学校今后创新创业教育工作如何开展和以上几个文件的具体内容均提出了许多宝贵意见。


    最后,杜承铭副校长对此次会议进行总结,他强调,此次创新创业教育体系改革与建设专题研讨会的及时召开,为学校即将召开的创新创业教育工作大会打下了坚实的基础,创新创业教育工作大会的召开是学校的一项重要工作,创业教育学院要在充分调研的基础上,吸纳各项好的建议,进一步对与会文件进行深入的讨论和修改,举全校之力,开好学校创新创业教育工作大会,进一步提升学校创新创业教育工作水平,使学校创新创业教育工作得到更进一步的可持续发展。







分享到:更多