网站标题

香港富瑭集团董事长唐虎林受邀为我校学生开展学术讲座并受聘为我校客座教授

发布时间:2015年03月24日 04:32:48点击数: 964 次

   

王华校长为唐虎林董事长颁发客座教授聘书

 

唐虎林董事长为学生讲学

    3月20日下午,富瑭(香港)集团有限公司董事长唐虎林董事长莅临我校,在北校区3号楼103多功能课室为同学们开展题为“品德与创业:海外创业感悟”的学术讲座,并受我校邀请,获聘为我校客座教授。杜承铭副校长主持了客座教授敦聘仪式,广东财经校长王华、副校长杜承铭、富瑭集团常务董事Mr.John、董事兼秘书长于仙玲女士、财务总监谢君齐女士、人事行政总监唐炳强先生、广东财经大学组织部部长谢访春、国际交流与合作处处长李新博、MBA教育中心主任李焕荣、MBA教育中心副主任严复淇、创业教育学院院长刘湘云、创业教育学院党总支副书记王德斌及创业教育学院师生参加了此次活动。

    在敦聘仪式上,王华校长首先致欢迎词,并介绍了唐虎林董事长的基本情况及创业历程。唐虎林董事长是我校优秀校友,现担任广东财经大学首届校友会副会长、广东省爱心事业促进会副会长和中非民间商会理事等职务;唐董事长毕业后毅然弃政下海,经过二十多年的努力,逐步拓展了自己的国际贸易及海外投资业务。他心系母校,关怀社会,不仅是一位成功的企业家,更是一位热心的慈善家;王华校长对唐虎林董事长对于母校的贡献表示感谢,并为其颁发客座教授聘书。

    敦聘仪式结束后,刘湘云院长邀请唐虎林董事长为学生们开展学术讲座。讲座中,唐虎林董事长和师生们分享了他的创业故事和经商经历;关于创业,唐虎林董事长谈到了四点:第一是“先做人,后做事”,一个人的品德和能力是创业成功的最核心要素;第二是创业要不怕失败,不断总结、汲取教训才会走向成功;第三要瞄准市场、勇于创新;第四是要善于决策、果断行事。唐虎林董事长还教育年轻人要多受委屈、戒骄戒躁、脚踏实地,时刻保持创业激情和好奇心。之后,唐董事长还介绍了海外实践基地建设的相关情况,争取早日为同学们提供更多海外实践的机会。

    随后,唐董事长还邀请了富瑭集团的坦桑尼亚籍董事Mr.John与师生们进行亲切交流。在最后的互动问答环节中,同学们踊跃提问,积极发言,气氛十分活跃,唐虎林董事长和Mr.John也都一一耐心解答,既开拓了同学们的国际视野,又为有创业想法的同学指明了方向。最后,刘湘云院长为此次讲座作总结,本次学术讲座暨客座教授敦聘仪式在师生们热烈的掌声中落下帷幕。




分享到:更多