网站标题

我院2011级学生张志豪担任南京青奥会火炬手

发布时间:2014年08月19日 09:00:00点击数: 835 次


张志豪传递火炬

8月16日晚,第二届夏季青年奥林匹克运动会在南京开幕。我院2011级学生张志豪经过层层选拔,从众多报名者中脱颖而出,成为本届青奥会实体火炬手。8月12日,张志豪执“分享青春线”第26棒火炬,在南京参加了火炬传递。

90后的张志豪是“南京青奥骑行梦之队”727车队队员,今年4月至7月,张志豪只身远赴美国、加拿大骑行宣传南京青奥会,期间克服种种困难,与世界各地的人们分享青奥精神。回国后,张志豪带着骑行北美洲的经历,通过社会选拔成为一名青奥会火炬手。据悉,本届青奥会仅面向社会公开选拔火炬手30名。

张志豪说:“参加火炬传递,是为了把运动带给我的快乐和改变分享给更多人,在分享交流中更好地传承青奥精神。作为一名广财大学生,我希望能够为青奥会奉献我的一份力量。”目前,作为南京青奥会文化代表,张志豪正在为青奥会进行志愿服务。





分享到:更多