网站标题

实验区2011级第三期企业家研究会之“宾至如归——今天你对客人微笑了吗?”顺利举行

发布时间:2012年04月25日 11:41:52点击数: 330 次

本报讯(通讯员  方朝鸾 张绮玲)  2012年4月24日晚,实验区2010级第三期企业家研究之“宾至如归——今天你对客人微笑了吗?”在第一综合楼203课举行。本期企业家研究会的主角是国际最具知名度的十大酒店管理公司希尔顿酒店的创始人——康拉德·希尔顿。出席本次活动的嘉宾有:广州哥尔顿宾馆徐凯奇经理、旅游学院陈玲教授、实验区班导师谭明华教授、实验区班主任赖丹老师、实验区黄晓老师、旅游学院团委第一副书记谭国雄、旅游学院辩论队副队长周伟彬。实验区2010级、2011级的全体学生参与本次活动。


本次活动主要分为几部分:第一部分讲述康拉德·希尔顿的个人故事及企业文化。第二部分通过视频、讨论、游戏等方式分析多元化战略、特许经营模式、CRM策略等来解读希尔顿酒店的经营理念。第三部分剖析希尔顿在大经济环境下的风险投资。最后一部分透过希尔顿酒店在华发展困境的热议探讨国际酒店本土化的问题。此外,本次活动中每一部分的内容均由嘉宾做出总结和点评。最后,谭明华教授对本期企业家研究给予肯定并做出简要点评,并对下一期的企业家研究提出展望。他表示,希望同学们能从不同的角度深入研究企业家的精神。
 此次企业家研究通过多种方式解读康拉德·希尔顿的企业家风采及希尔顿酒店的发展,并以此拓展整个酒店行业的现状和发展,开拓同学们的视野,增长同学们的见识。






分享到:更多