网站标题

南方日报专题报道实验区人才培养模式改革做法

发布时间:2012年12月12日 10:37:54点击数: 335 次
2012-12-12 10:37:54 来源:实验区 浏览:1373次

    2012126《南方日报》A13版刊登了题为《广东商学院成立创新实验区,探索拔尖人才培养模式——首批毕业生55人被名企录用》的专题报道。

   报道指出我校结合自身财经类院校特色,紧抓广东转型升级和经济社会发展的新需要,探索“开放式”人才培养模式和构建实践教学体系。创立的经济管理人才培养模式创新实验区经过4年建设,探索出一套紧抓财经高校特色、紧跟广东转型升级需要的人才发现机制和拔尖创新人才培养模式,已取得初步成效。首届毕业生共计98人,其中55人被知名大型国企和世界500强企业录用,3人自主创业,12人成功考取国外名校硕士研究生。实验区常务副主任刘红红教授表示,“实验区人才培养模式改革除了推广培养人才的经验之外,还有一个贡献就是探索人才发现机制,今后高校也应该思考,发现潜在人才,并通过大学四年时间,使之成为拔尖人才。”

   党的十八大提出“要深化教育领域综合改革,着力提高教育质量,培养学生创新精神”,广东商学院作为华南地区优秀的财经类院校为此进行了积极探索,并于2008年创立以培养“具有企业家精神和潜质”为目标的经济管理人才培养模式创新实验区。

 

新闻链接:http://news.gdcc.edu.cn/Html/meitibaodao/7034907802194.html

 





分享到:更多