网站标题

11实验区“漫YOU者”团队在广商职业规划赛中获“最佳团队”和“优秀创业团队”

发布时间:2012年06月20日 14:52:26点击数: 309 次
2012-06-20 14:52:26 来源:本站 浏览:1756次

                职点江山,王者规来

                     ——记11实验区“漫YOU者”团队

               

     近日,从刚刚结束的广东商学院第九届职业生涯规划大赛总决赛中传来喜讯,2011实验区崔昊、何健荣、陈柏林、林泽毫、李君皓 组成的漫YOU者团队在广东商学院第九届职业规划赛中获得最佳团队优秀创业团队两项殊荣。这是本次大赛团队的最高奖项。实验区漫You者团队是首次参加职规大赛的,队员们克服了许多意想不到的困难,在比赛中齐心协力,一路拼搏,终于摘取桂冠,这也是2011实验区所获得的第一个奖项。

    广东商学院第九届职业规划大赛是由广东商学院学生工作处主办,校职业生涯发展促进会承办的。自三月份的开幕以来,历经三个月的激烈角逐,其中十位选手和三支团队脱颖而出进入总决赛。三水校区学工办主任苏宁、就业指导中心副主任陈静、梁铿浩、阮方明以及过来人教育科技有限公司郭丹锐光临总决赛现场并担任评委。

    总决赛由主题陈述和现场答辩两部组成。选手们通过PPT展示各具特色的职业生涯规划与创业规划,从自我认知、创业认知、环境分析、职业认知、职业测评、规划与展望、评估反馈、创业决策、风险和风险对策等多个角度进行自我剖析和前景展望,为自己构建了一幅职业生涯规划蓝图。

    实验区漫You者团队在决赛展示过程中,以其独特的视角把自己的作品完美的呈现给大家,精彩连连不断,让人不舍错过。在最后3分钟答辩环节里,实验区漫YOU者团队的选手们经过快速的独立思考,展开了激烈的交叉辩论,积极阐明自己的看法和观点,同时也对别人的观点提出了不同的见解。交辩过后,选手们统一思想,汇报小组一致意见,接受评委的质询。他们以清晰的思路、诙谐的语言、风格迥异的答辩受到了嘉宾、评委们的高度赞赏。他们的精彩表现也赢得现场观众和评委们的阵阵掌声。

    比赛最精彩的评委点评也让参赛选手们受益匪浅。评委郭丹锐和陈静老师对参赛选手进行一对一点评,对职业生涯规划书内容和表现提出了一系列深刻实际的问题,和选手们分享自己的经验,并对他们提出了宝贵的建议,引导同学们更深入思考职业规划与创业规划的意义和主题。

    本次大赛不仅仅是单纯的比赛,更是思想交流的平台,同时提升了人的精神境界,让同学们更深地理解职业规划的意义。通过比赛这一模式,进一步传播并普及职业规划理念,让大学生的兴趣、爱好、能力、特点进行综合分析与权衡,结合时代特点,确定其最佳的职业奋斗目标。真正了解自己,为自己定下事业大计,筹划未来,拟定一生的发展方向,根据主客观条件设计出合理且可行的职业生涯发展方向。职业生涯规划不是追求社会赞许,不是追求所谓的成功,而是构建有意义和价值的生活模式。

    11级实验区“漫YOU者”团队的五名同学来自不同的专业,充分结合了自己专业的特点对团队职业规划项目进行了充分的诠释。使得职业规划不再像一纸空文,而是建立在多元学科交叉基础上的深入思考。

    常言道:今天的好计划,胜过明天的完美计划!要想取得成功,首先就要有一个明确的行走路径。一个人只有对自己有全面的了解才能对未来设计合理的规划。大学时代是职业规划探索的黄金时期,是人生的光辉起点。早作打算,在以后的职业生涯当中能争取多一份机会,因为机会总是留给有准备的人!


11级实验区“漫YOU者”团队






分享到:更多