网站标题

广东商学院学生进入2012年施耐德电气绿色城市节能竞赛前100强

发布时间:2012年04月09日 22:10:51点击数: 303 次
2012-04-09 22:10:51 来源:本站 浏览:829

2012年45,上海

 

    全球能效管理专家施耐德电气于近日宣布100支进入绿色城市节能竞赛第二轮的队伍

    来自广东商学院彭子未、李娟将有机会与施耐德电气的导师一起进一步探讨他们的环保理念。进入前100强的中国学生团队分别来自北京大学、清华大学、上海交通大学、华中科技大学、青岛大学、江南大学、四川大学、武汉大学、北京理工大学、中央财经大学和广东商学院。

    绿色城市节能竞赛是面向九个国家(巴西,中国,法国,德国,印度,美国,俄罗斯,土耳其和波兰)的学生创意比赛公开赛。两人组成个团队,其中至少一名队员必须是女生。竞赛要求学生探索对城市重要组成部分,比如、学校、商店水资源和医院等要素节能的可行解决方案。最好的方案必须能够调和随着社会发展而日益增加的能源需求和环境保护之间的矛盾。

    评审团从600支参赛队伍中选出前100名参加第二轮的挑战。现在学生们有周的时间和施耐德电气的导师一起进一步探讨他们的理念。导师们将会帮助他们进一步深入最初的理念,并找到创新可行的市场方案。学生们必须在4月22日之前提交他们的成熟理念,并且进入前25名的队伍将被邀请于六月飞往巴黎参加为两天的决赛。

    前100强的队伍中的200名学生都将被保证获得在施耐德电气实习面试机会。他们并不仅仅是为了争取进入巴黎总决赛的席位,更是为了第一名的大奖——获得施耐德电气的工作机会并且可以环球旅行。在旅行期间,获胜者可以访问各地的施耐德电气机构,并施耐德电气员工及管理层的领导们进行交流。2011年绿色城市节能比赛的第一名获奖者是两位德国女生:Suma Elengikal María Consuelo Palacios Lafuente (波恩大学德国)。她们的获奖作品是《绿色校园》,她们在去年的环球旅行中参观了巴西圣保罗和中国北京。

    绿色城市节能竞赛使得施耐德电气公司有机会寻找到集团未来的人才并与其建立起紧密的联系。自第一届以来该竞赛已经获得了国际学生群体的认同。2011年竞赛的参与者有来自八个国家的500支队伍1000名学生。此后连续三年一年比一年成功。比赛旨在让更多年轻人为城市能源管理提供创新理念。

 

    施耐德电气绿色城市节能竞赛前100强 

              —— 广东商学院 彭子未与李娟

 


关于施耐德电气:

    全球能效管理专家施耐德电气为100多个国家的能源及基础设施、工业、数据中心及网络、楼宇和住宅市场提供整体解决方案,其中在能源与基础设施、工业过程控制、楼宇自动化和数据中心与网络等市场处于世界领先地位,在住宅应用领域也拥有强大的市场能力。致力于为客户提供安全、可靠、高效的能源,施耐德电气2010年的销售额为196亿欧元,拥有110,000名员工。

更多信息:

www.schneider-electric.com/site/home/index.cfm/cn/

www.gogreeninthecity.com





分享到:更多