网站标题

侍小玲教授莅临实验区做商务礼仪培训指导

发布时间:2014年03月28日 03:34:09点击数: 316 次

(通讯员 李帅 崔昊)为了进一步提升实验区学生的综合素质,加强商务礼仪方面的知识学习,同时帮助即将步入职场的学子们树立良好的职业形象,2013年6月20日,广东财经大学艺术学院侍小玲老师应实验区邀请作了主题为“商务礼仪与形象指导”的专题讲座,为大家带来一堂生动的社交礼仪课。 
    上午九点,讲座正式开始。侍小玲老师分别从商务礼仪概述、商务工作人员仪表礼仪、职场中应当注意的几点事项等方面对商务礼仪做了精彩细致的讲解。首先,侍小玲老师先明确了礼仪的基本概念和历史渊源,区分了礼仪、礼貌和礼节这三者之间的差别,帮助同学们树立了良好的礼仪观念。紧接着,侍小玲老师从原则、功能、目的和分类等方面对礼仪进行了全方位的讲解,使同学们对商务礼仪知识有了更加全面的了解和学习,做好知识上的普及。最后,通过案例讲解、现场演示和同学提问,进一步加深了实验区学子对商务礼仪的认识和学习,帮助实验区学生纠正了商务礼仪方面存在的误区。 
    学习商务礼仪,不仅是时代潮流,更是提升竞争力的现实所需。身处职场,是否懂得和运用现代商务活动中的基本礼仪,不仅反映出我们自身的素质,而且折射出人才培养过程中所接收的教育和素养。职场是大学生毕业之后的新归宿,做好学生的商务礼仪教育,培养学生全方位社交礼仪也是人才培养的重要环节。打造良好的职场礼仪和形象有助于大学生更好的求职和工作,建立良好的人际关系。





分享到:更多