网站标题

实验区“学术论文写作指导”讲座顺利举行

发布时间:2013年06月28日 03:33:45点击数: 276 次
(通讯员 崔昊)2013年6月26日,实验区“学术论文写作指导”讲座在北校区3-103举行。出席本次讲座的有:实验区班主任余卉、邓攀老师,实验区2010级、2011级全体学生,主讲人为创业教育学院常务副院长刘红红教授。 
    本次讲座针对实验区2010级同学,以毕业论文为切入点进行深度地剖析。刘红红教授分别讲述了“怎样开题”、“怎样写摘要”以及“怎样充实论文的内容”。 在开题方面,刘红红教授希望同学们积极发现身边的热点问题,找准论文的入手方向。同时,刘红红教授也强调了导师在论文指导中的重要作用:应该根据毕业论文的主题选择相应的导师,并且要突出管理学理论在论文中的价值。在写摘要方面,刘红红教授指出:“摘要并不是简单地将关键词堆砌起来,而是要给浏览者一定的信息量,是一篇论文的核心与精要概括。”在论文的内容方面,刘红红教授提出了自己的看法:扎实地应用管理学相应理论、适当建立数学模型、行文清晰无赘述。 
    在讲解结束后,部分实验区2010级同学们进行提问,提出了自己在毕业论文设计中依旧存在的困惑,刘红红教授对此进行了全面的解答。在同学们的掌声中,本次实验区“学术论文写作指导”讲座圆满结束。 




分享到:更多