网站标题

2013年实验区小学期“运动、迁徙、旅游”主题讲座顺利举行

发布时间:2013年06月20日 03:27:13点击数: 337 次
 通讯员崔昊)2013年6月19日,实验区小学期系列教学活动之“运动、迁徙、旅游”主题讲座顺利举行。本次讲座特邀旅游学院张伟强教授主讲,实验区老师以及2010级、2011级、2012级全体学生参加了本次讲座。

    张教授以“过程事件分析法”为核心,通过东江客家林寨古村的旅游开发为例,系统地阐述了科学的调研方法和分析事情的思路与脉络。张教授指出,在科研中应当合理应用田野调查法,并要深入分析事物背后的特征并发掘其中的本质。

    接着,张教授讲解了“运动、迁徙、旅游”中常用到的一些基本概念。张教授将基本概念分组进行一一辨析,让同学们增进了对旅游相关知识基本概念的理解。张教授提出,“旅游的终极目的是培养一个人的想象力和洞察力,在旅游中带着问题、带着思考,是对一个人整体素养的提升。”

    最后,张教授谈到了大学生活并提出了对实验区同学们的期望。张教授希望实验区的同学们在今后的学习与生活中时时保持对身边事物的敏感度、拥有自己对事物的独立思考与判断。同时,张教授还希望实验区的同学们培养自身的社会责任感,为成为社会精英而不懈奋斗。在同学们的热烈掌声中,本次“运动、迁徙、旅游”主题讲座圆满结束。






分享到:更多