网站标题

实验区2011级“学雷锋”主题团日活动顺利举行

发布时间:2013年03月27日 08:36:58点击数: 304 次

(通讯员 李帅)2013326日晚,实验区2011级在综合楼307举行了“雷锋仍在我身边——雷锋精神,志愿传承”主题团日活动。出席本次活动的有:2011级实验区班主任余卉老师、校团委组织部学生干部代表、工商管理学院组织部学生工作代表及2011级实验区全体学生。

本次团日活动以“学雷锋”为主题,共安排了五个环节,分别是主持人开场、电子杂志展示、志愿者代表演讲、游戏互动和公益组织参与者分享经验。通过互动、体验、感悟等多种方式展示了2011级实验区同学在日常生活中参加的各种志愿活动,体现了雷锋精神在广商学子身上的传承。

晚上七时许,活动正式开始,主持人介绍了整场活动的主要流程和活动背景后,活动正式拉开帷幕。首先许晓玲同学和方慧玲同学为大家展示了制作精美的电子杂志,随着背景音乐响起,一张张熟悉的面孔出现在映入眼帘,大家参与志愿活动的方式各有特色,有的是去探访老人,有的是参加某公益组织的募捐图书活动,有的是去服务广交会,有的是去志愿小屋值班……虽然方式不同,但是大家都凭借自身的努力,向社会献出了一份关爱、一份温暖。

紧接着在经验分享环节,实验区2011级学生邓凯月同学则分享了她去泰国参加国际志愿活动的独特经历和感悟,在她的发言中,一方面提到了途中遇到的各种美景和见闻,惹人羡慕;另一方面,她也提到在路上遇到的危险和艰难,让人替她捏一把汗。尤其是她提到差点被拐骗的经历,让在座的同学为她的勇气和坚强折服。之后,2010级实验区学生吴晓芬做了精彩发言。作为哆唻咪音乐公益组织的成员,她以过来人的经历和感悟向大家讲述了她所参加的志愿活动和心路历程。“在公益活动中我觉得转变最大的是心态,近几年,我身上发生了很多事……”她的话语亲切而又充满哲理性的思考,引发了同学们极大的共鸣。

当下,各种志愿组织入雨后春笋般纷纷涌现,众多的志愿活动在给社会和民众带来帮助的同时,我们仍需要积极探索新型公益活动方式,更新公益理念,与时俱进。我们每个人都需要努力提升自身的综合素质,提升学术和实践能力,这样不仅可以处理好自身事务,也可以真正帮到有需要的人。希望有越多人能够参与到公益活动的实践中,成为公益的践行者。






分享到:更多