网站标题

实验区2011级班级文化建设 —“女生节”主题活动顺利举行

发布时间:2013年03月06日 02:59:01点击数: 322 次

 本报讯(通讯员 李帅)为了进一步增进同学之间的相互了解和沟通,促进班级文化建设,实验区2011级于201335举办了“女生节”主题活动。实验区班主任余卉老师出席了此次活动。

 本次活动主要从三个方面展开,分别是“爱心早餐和礼物”、“最美愿望”以及“女生专场”主题晚会。为了此次活动能顺利进行,全体男生在班委的带领下提前一周开始策划准备,并制定了详细的活动实施方案。清晨,天刚亮,男生们就开始行动了。首先是“爱心早餐和礼物”计划,按照提前抽签决定的次序,每个男生对应负责一名女生,提供送早餐服务并送上自己准备的女生节礼物。紧接着由每个女生写下自己的一个小小的愿望,装入信封,每个男生随机抽取一个信封,并帮她实现愿望。

 当天晚上七点钟,“女生专场”主题晚会正式拉开帷幕,主要节目包括芭蕾舞《天鹅湖》、小品《广商暴雪电视剧》、吉他弹唱《因为爱所以爱》等。这些节目都是由男生们自编自导的,其中不乏搞笑的场景和创意的思维,引来同学们阵阵掌声。在“一站到底”和“粉饰童年”两个活动中,余卉老师也亲自参与其中,与同学配合默契,赢得了同学们的一致好评。同时,由班长组织联系,全体同学还将祝福送给了远在英国留学的一名同学。最后,主持人代表男生向所有女生送出美好祝愿,活动宣告结束。

  通过一系列活动,不仅有效的促进了同学之间的互动和交流,彼此的配合将更加默契,同时也丰富班级文化建设内容,对于文明班风、学风的塑造起到了良好的推进作用。







分享到:更多