网站标题

实验区2012—2013学年第一学期班会顺利举行

发布时间:2012年09月12日 09:20:11点击数: 239 次

实验区20122013学年第一学期班会顺利举行

(实验区2010  关美娟)

2012911下午16时,实验区于综合楼203举行20122013学年第一学期的首次班会。我校副校长兼实验区主任于海峰教授、教务处副处长兼实验区常务副主任刘红红教授、实验区谭明华教授、赖丹老师、曲博老师、邓攀老师、黄晓老师出席了本次班会。

会议开始,谭明华教授就实验区学生2012年暑期社会实践的调查报告作简要点评。他指出,同学们的调查报告中亮点不少,但问题多多,应该及时发现和改正。调查不扎实、格式不规范、态度不认真是同学目前存在的主要三大问题。谭教授表示,希望同学们今后在项目的选题、报告的结构和格式等相关细节上保持严谨科学的态度,不要满足当前的评价,应当有优良的调查报告为社会所用。

会上,我校副校长于海峰教授向同学们提出三点要求,他强调作为国家级人才培养模式创新实验区,应注重基础素质教育,个性化培养,希望同学们解放思想,大胆创新,成为广商优质资源中的优质人才,为其他学院学子作出表率。

针对实验区的发展和改革,实验区常务副主任刘红红处长对目前实验区的现状和计划作基本阐述,引导同学们正确理解实验区在优质资源配置上关键点。她认为,一方面实验区为同学们提供一个优秀的平台,使实验区的教学和建设更具灵活性和调节性,另一方面实验区在师资力量上,保证我校优秀的任课老师、导师、社会实践指导老师等教师队伍,并不断增加同学们与外界交流的机会。此外,刘红红处长鼓励同学们尽可能地走出去,拓宽自己的视野,为自己创造更多成长的条件。

在互动交流的环节中,同学们针对实验区存在的问题以及实验区未来的发展规划提出了自己的看法和建议。刘红红处长、谭明华教授、赖丹老师就同学们的问题作详细解答。最后,同学们纷纷表示,今后应端正自己的态度,以主人翁的意识为实验区的建设作出自己的努力。

我校副校长兼实验区主任于海峰教授

实验区谭明华教授

 





分享到:更多