网站标题

实验区组织11级全体同学参观大元帅府

发布时间:2012年12月07日 02:47:43点击数: 386 次
  本报讯(通讯员 张绮玲) 为加深同学们对我国近代史的认识,2012126,实验区2011级全体同学在实验区组织安排和我校思教部的王金锋老师的带领下来到孙中山大元帅府纪念馆进行参观学习。

 据了解,孙中山大元帅府是以全国重点文物保护单位大元帅府旧址为依托建立的遗址性纪念馆。1917-1925年间孙中山曾两次在这里建立大元帅府,领导中国民主革命。

此次活动主要分为两部分内容:一是专题讲座;二是馆内参观。

  在专题讲座活动中,有幸邀请到中山大学历史系硕士生李兴国老师作《工会条例》研究报告讲座。通过对民国时期的工会条例的史料以及相关人物的分析,同学们学会了以微观的视野来窥探整个民国历史的宏观状况,更深入地了解民国时期工人阶级的发展历程。

 讲座结束后,同学们在讲解员的带领下,逐一参观了南楼的帅府百年复原陈列,北楼的孙中山在广州三次建立革命政权 帅府百年复原陈列和孙中山在广州三次建立革命政权的基本史料及专题陈列。


 通过本次参观学习,不单极大地丰富了同学们的课外知识、有效培养同学们的历史素养和增强其历史使命感,还为实验区进一步的课堂教学改革,提供了很好参考借鉴意义与探索之路。





分享到:更多