网站标题

实验区参观佛山新南悦陶瓷建筑有限公司

发布时间:2010年12月11日 02:46:42点击数: 337 次
实验区参观佛山新南悦陶瓷建筑有限公司

 黄华

 

  20101210号,在赵大勇老师以及实验区赖丹老师的带领下,实验区约五十名同学于上午八点30分出发,前往佛山新南悦陶瓷砖营销中心参观学习。佛山新南悦建筑陶瓷有限公司是一家集建筑陶瓷科研设计、专业生产、营销服务于一体的大型中外合资企业。

 

  在实验区师生到达之际,佛山新南悦陶瓷的总经理杨杰以及助手,站在门口等候。营销大楼的两条巨型横幅“祝与广东商学院实验区师生交流会圆满成功”让我们感受到了企业的热情。接下来,在杨总的带领解说下,我们浏览了两层大楼近百种产品,期间,同学们积极发问,与企业的工作人员踊跃交流。

 

  企业总经理杨杰先生还为实验区的同学讲述了自己的职业道路,告诉同学们在社会普遍浮躁的现状下,“沉得住气”、“简单做事,简单做人”的重要性。在回答同学提问时,杨总还是提出了“得到必定会有牺牲”的观点,让实验区的同学做好牺牲的心理准备,继而才能更勇敢去追求。

 

  结束交流之后,同学们驱车返回学校。在巴士离开之前,杨总和助手一直站在门口,直到我们的车启动离开,他们再次挥手告别才回到大楼。企业参观不单可以让我们认识一个行业,了解一个企业,更重要的是:成功企业的文化,管理者的气度无形中影响、教育了我们,让同学们获益良多。

 





分享到:更多