网站标题

参观大元帅府

发布时间:2010年05月19日 02:46:16点击数: 382 次

 实验区组织全体同学参观孙中山大元帅纪念馆

     唐文狮 黄华

   518,为国际博物馆日,这一天世界各地博物馆都将举办各种宣传、纪念活动,庆祝自己的节日,让更多人了解博物馆,更好地发挥博物馆的社会功能。时值此日,实验区全体同学在中国近现代史课程授课老师思教部王金锋老师和实验区班主任赖丹老师的带领下,前往孙中山大元帅府纪念馆参观学习。

  

   此次活动分为两个部分:由李兴国老师讲授“陈炯明与援闽粤军”的专题报告以及工作人员引导参观孙中山大元帅府。

  

   李兴国老师,为实验区全体同学讲解了陈炯明的一生主要事迹(包括为陈炯明的平反),同时与粤军、孙中山先生之间的关系史,让大家了解了一些隐藏于历史背后所不为人知的观点,更重要地是传播了一种客观严谨的历史研究思想。专题报告结束后,同学们在工作人员的引导下参观了孙中山大元帅府的各个办公地以及孙中山先生的起居遗址。

  

 

  活动结束后,同学们收获颇多,不仅了解了一些历史史实,还参观了一代伟人孙中山先生为了革命而工作和生活的大元帅府,从孙中山先生的生活细节中看到了伟人的革命精神,极大地激励了同学们学习的热情。同学们纷纷表示要向伟人学习,将来更好地报效祖国。

 






分享到:更多