网站标题

实验区“非常三加二”团队之广州小商品盈利模式调研

发布时间:2010年07月27日 17:02:11点击数: 279 次
2010-07-27 17:02:11 来源:实验区 浏览:1534次

                 广州小商品盈利模式之调研简讯

   时间来到20107月,这是一个酷热的夏天,也是一个锻炼我们在校大学生的一个好机会,由校团委直接指导的暑期社会实践调研拉开了帷幕,每支团队都在精心策划社会实践的调研,同时也怀着满腔热情展开这项工作。

   我们非常32小组也在这热情的氛围下开展工作,这次我们调查的主体对象是广州市各大小商品批发市场的店主和相关的管理人员,时间为一个星期。调研的方式是通过问卷和访谈的形式来获取资料的来源,同时通过在网络上搜索二手资料来填充调研报告。虽然时间很短,但是我们收获到课程内学习不到的知识——社会实践调研经历。

   毛泽东说过:没有调查,就没有发言权。

  通过这次社会实践,我们了解到,现在的市场竞争异常的激烈,所有的商品都在走商业集成化的道路,即通过流水线和机械化生产来降低生产的成本。然后在营销上面加以创新。把业务流程和商务流程两者相结合,达到行业的总体进步。

    

队员们实地调查

      

认真热烈的讨论






分享到:更多