网站标题

实验区户外拓展活动顺利举行

发布时间:2011年10月13日 20:01:54点击数: 258 次

本报讯(通讯员 关美娟)  201174日早上8点,在实验区班主任赖丹老师和教务秘书曲博老师的带领下,实验区2008级和2010级的全体同学前往南沙永乐农庄拓展培训基地进行为期两天的户外拓展活动。

    本次拓展活动通过模拟战国时期的六国之战来提高同学们的团队意识和实践能力。活动主要由“群雄并起、运筹帷幄、三国争霸、举国之战”这四部分组成。早上9点,在实验区师生到达之际,兰格拓展公司的专业培训师热情地欢迎大家的到来。首先,在兰格专业培训师季硕的指导下,同学们组成了燕、赵、韩、齐、魏、楚六个国家,并选出各国的诸侯、丞相和将军以及选定各国的国歌和口号。紧接着马上进入六进四环节,进行拆弹行动、钢铁长城、史前古塔、苍龙出海等活动,各国国民加紧生产,赚取军费。在本环节中,韩国和燕国被淘汰出局。

 

        午餐过后,四个国家对淘汰的两个国家的国民进行招聘,最终六国汇成四个国家进行红黑大战,一场精彩的博弈论之战完美呈现。最后楚国被淘汰出局,呈现三足鼎立的局面。红黑大战结束后,同学们相互分享自己的观点和感受,进行思想的碰撞。下午6点,同学们在一场烧烤活动中一起度过了傍晚时分。紧接着,全体同学在官教练的带领下跳起了激情活泼的舞蹈。然后,一场以“美国人、日本人、海南、房地产、牛郎、嫦娥、相亲相爱一家人”等主题词编演的创意晚会展开,充分展示了实验区同学的多才多艺和创新能力。

        201175日早上8点,早餐后同学们开始新的一天的拓展活动。首先进行的是三进二的环节,本环节中同学们继续加紧生产,争取挣到更多的军费为自己的国家作出贡献。在一系列的团队游戏中,实验区的同学投身其中,体会到团队精神和整体规划的重要性。接着,季硕培训师与同学们讲解野战的装备和规则,并分成两大模块进行“举国之战”和“鼓舞飞扬”。在野战中,同学们分别进行“斩首行动”和“诺曼底登陆”两场战役,并在模拟战役中体验了军人生活和战争的艰苦。在三进二的环节中,魏国被淘汰出局。

        下午2点,人才招聘完毕的齐国和赵国进行最后角逐。在七巧板游戏中,同学们在趣味轻松的环境中感受团队的合作力量。另外,同时进行的两场野战也让每一位国民为自己的国家作出了贡献,最终齐国获胜,并招聘所有的赵国国民统一形成了一个共同的国家——实验区。活动最后,季硕培训师作活动总结,提出正面思想和爱与感恩的观点,希望同学们在日后的学习和生活中用更积极的心态去对待身边的人和事,快乐生活。

        拓展活动结束后,同学们驱车返回学校。在两天的拓展活动中,同学们不仅体验了团队合作的过程,提高了实战的能力,而且在轻松活跃的氛围中对生活和人生有了更深的感悟和认识。实验区将会在接下来更多的活动中培养同学们的团队意识和实践能力。





分享到:更多