网站标题

莘报调研组顺利完成实践活动

发布时间:2009年11月02日 19:55:54点击数: 324 次
2009-11-02 19:55:54 来源:本站 浏览:5601
    莘报调研组是广东商学院管理学院今年三下乡在校团委、学院党总支的大力支持下,组建的一支调研队伍。其在6月27至30号之间以及暑假期间对企业的竞争管理进行了一场实地的调研活动。 
莘报调研组的研究课题为“企业的竞争管理分析”,调研的方向主要为企业的市场定位,人力资源管理以及如何提高产品竞争力等。实践初期,我们小组在图书馆借阅了相关的书籍,并且利用了网络资源来丰富我们的 
    理论知识,为我们调研的成功打下了成功的基础。我们顺利的选定我们 的调查课题,并且运用自己组员的人脉关系找到了相关的调查企业。我们此次的调查对象主要为联想广州分公司,广州御银股份有限公司,清远市邮政局,枣庄银丝纺织有限公司(图为联想王经理与我们一起就餐并讨论相关问题)等。涉及面包括跨国的大企业,国内的高科技行业的股份制企业,国
有企业,以及家族企业。调查对象相对较广,各具代表性。 
    本次调研,我们得到了学校陈又星老师的支持。同时我们在调研之前,细心的研读了调查相关企业的背景材料,小组讨论并且设  计了调查问卷。调查过程中,联想广州分公司王经理请我们到西餐厅就餐,流下了较多美好的会议。御银股份有限公司发言人的妙语连珠似的解答让我们感受颇深。清远市邮政局的详细解答更加让我们感动。
    总的来说,通过这次调研活动,我们组的成员学到了许许多多在学校里不能学到的东西。这次的调研活动更加让我们提前感受到社会,让我们知道了理论和实践的双重重要性,同时我们也意识到团队的力量。在社会交际方面我们也有了些感悟。非常感谢学校给我们这次社会实践的机会。 




分享到:更多