网站标题

实验区顺利开展本学年学生户外素质拓展活动

发布时间:2009年11月02日 19:36:39点击数: 316 次

31314号,实验区组织全体同学在花都新东方001号素质拓展基地开展了为期两天的户外拓展活动。此次活动的主旨是“挑战自我,熔炼团队,发掘潜能,释放激情”;主要项目包括:破冰项目、巧取龙珠、高空项目之断桥和跳出自我、大脚八、极限时速、梅花桩、风雨人生路、无轨电车和毕业墙等。每个活动环节后,都组织同学们进行分享体验。

 

 

 

 

在高空项目断桥中,每位同学都需要在安全措施的保护下爬上8多高,直径20厘米的铁柱,然后行走在宽约30厘米的木板上;前方有一块同样宽度的木板,但两块木板间隔了约70厘米,同学们需要迈出一步,到达前方的另一块木板。这个动作在平地进行将没有任何难度,但站在8高空,极大地提升了同学们的勇气,战胜了自我的恐惧。在风雨人生路中,同学们被分成四组,戴上眼罩,手拉手地在黑暗中行走半个小时,经历泥泞、土坡和障碍物。在毕业墙中,全体同学需要在没有任何外力的借助下,只能依靠搭人梯来翻阅4.25的垂直墙壁。

 

 

 

    活动后,同学们对自我和团队都有了更深刻和全面的认识,更学会了感恩,学会了互助,纷纷表示收获很大。这次活动有针对性地锻炼了同学们各方面的能力,让他们体会到现代社会激烈的竞争不仅仅是知识和技能的较量,更是意志和毅力的较量;没有吃苦的精神和能力,是不可能在激烈的竞争中获胜的。

     

    

    

    

 






分享到:更多