网站标题

关注流浪狗活动

发布时间:2010年04月19日 02:35:10点击数: 333 次
  在新快报,南方电视台等媒体以及广东商学院工商管理学院和经济学院的同学的呼吁下,越来越多的广州市民和广州在校大学生关注流浪狗的问题。

 418,广东商学院工商管理学院人才培养创新实验区组织了21名志愿者前往土华村救助中心了解流浪狗的情况。在活动过程中,志愿者们观看图片展,探望流浪狗,与救助中心的李先生以及土华村的热心兽医谭医生了解到了流浪狗的现状以及一些领养和认养的程序和注意事项,同时还与一同参加此项活动的读者们交流对流浪狗的看法和参加此次活动的感受。活动还吸引了广州新快报和南方电视台的关注,两家媒体均前来采访,与志愿者们一起深入了解流浪狗的状况和活动的意义。

 

 

 通过这次活动,借用大学生及媒体报道的力量切实地帮助土华村救助中心,为流浪狗安置一个温暖的家,培养大学生爱护动物,珍惜生命的意识。利用大学生的力量更好地向社会宣传救助流浪宠物的活动,同时也为在校大学生提供一个社会实践的平台,鼓励志愿者走出校门,接触外界,锻炼自身,回报社会,增强社会责任感。

 





分享到:更多