网站标题

实验区2011级第二十三期企业家研究会_企业家“有米”,大学生走起

发布时间:2013年11月13日 02:31:00点击数: 354 次

企业家“有米”,大学生走起

    2013年11月12日晚,虽然天空中下着淅淅沥沥的雨,却没能阻挡创业教育学院人才培养模式创新实验区学生的热情。晚上六点多,综合楼208不大的课室已经有许多实验区学生到场,大家都在等待今晚实验区品牌活动“企业家研究会”的嘉宾陈第先生的到来。

    “企业家研究会”是实验区的品牌活动,其主要的内容是对企业家进行研究,探寻企业家成功的原因,为实验区乃至更多的青年学生带来生活、学习以及工作上的启发。

    七点十五分,广州市优蜜科技有限公司创始人陈第先生及其公共关系总监陈伟先生到达会场,实验区蔡楷有书记热烈地欢迎了他们的到来,第二十三期企业家研究会正式开始。

    承担本次研究会的“合木团队”首先给在场观众展示了现阶段许多大学生苦恼的问题以及实验区部分学生对未来的心声,引来在场观众的一片掌声和欢呼。其次由实验区学生谢绍磊带来的陈第先生日记解读环节更是引发在场观众深深的思考。在日记解读过程中,整个会场安静地连呼吸都能听到。同学们也是聚精会神地听讲着,生怕遗漏一些重要的内容。更令人欣慰的是在展示结束后,有一些其他学院的观众主动要求复制本场展示的PPT,据悉,他们之所以这样做是因为展示过程中有许多地方让他们很有感触,也让他们更加坚定自己的想法。

    紧接着,合木团队情景模拟了陈第先生在大学时代选择保研还是创业的场景,其中夸张化、戏剧化的展示形式让现场所有人都欢笑一片,就连陈第先生也为展示者的幽默而鼓掌。

    整场展示的高潮出现在陈第先生与学生交流这一环节,实验区学生和兄弟院系的同学纷纷向陈第先生抛出许多有深度有难度的问题,而陈第先生也一一耐心地解答,满足青年学子们的好奇心和求知欲。

    研究会最后圆满结束,陈第先生给老师、同学们带来了移动互联广告行业的新想法,同时也鼓励了青年学子们要敢于追求梦想,挑战自我。







分享到:更多