网站标题

实验区2011级第九期企业家研究会顺利举行

发布时间:2013年05月03日 02:26:06点击数: 270 次

2013年5月2日晚,实验区第九期企业家研究会“电商时代,企业家谁领风骚?”在广商就业基地顺利举行。广州市虎头电池集团有限公司的陈灵玲女士和钟详生先生、广东省电子商务实验室主任李征坤博士、工商管理学院的谢军博士、创新实验区导师谭明华教授、创新实验区老师余卉、邓攀、黄晓等作为嘉宾出席了本次活动。

活动主要分为四个部分,分别为商业背景分析、企业实例分析、话说企业家和企业家精神。第一部分以“两小儿辩日”的争辩模式展示了传统企业电商化转型的背景;第二部分以商业演示的形式展示了广州市虎头电池集团有限公司电商化转型的原因和目的;第三部分以小组焦点访谈的形式对电商时代企业家所需的素质和培养模式进行了探讨,第四部分为本期企业家研究会的研究历程和对“学以致用”的模式进行探讨。现场,唇枪舌战,思想交锋不断。

    最后,广州市虎头电池集团有限公司的陈灵玲女士和实验区导师谭明华教授对本次企业家研究会活动分别进行了点评,提出了许多非常中肯的意见和建议。

 

 





分享到:更多