网站标题

实验区举行企业家研究会之改革研讨会

发布时间:2012年01月07日 01:16:29点击数: 346 次

 2012年1月6日上午,实验区在综合楼举行企业家研究会之研讨会,实验区导师谭明华教授主持会议,实验区老师曲博和余卉等出席了会议,全体实验区同学参加了会议。

    会上,谭明华教授对企业家研究会近三年的发展进行了回顾和分析,指出了改革的必要性和紧迫性,对改革和研究提出了不少富有创见的看法,鼓励大家积极参与改革和研究。10级郑家璇和谢晓敏等同学作为过来人谈了很多有价值的经验和建议,实验区吴培锴、张志豪、蓝杰和彭月等11级的同学也代表改革筹备组,提出并阐释了改革方案。师生讨论了改革的章程和策划方案,对“研究什么”、“怎么研究”、“为什么研究”等问题进行了深入的研讨。

本次会议初步讨论通过了新一届的研究会理事会成员和每期团队队长名单,确定了新一年的研究方向为粤商系列课题,为接下来的改革指明了方向。企业家研究会改革尝试给实验区同学打造一个真正能锻炼、发挥自己能力的平台。此次企业家研究会的改革力度不小,迎来的机遇和挑战也更大。一旦有了可观的研究成果,实验区的人才培养理念将得到校内外广泛的认可,广东商学院的财经高校形象也更加深入人心,广商的学生甚至更多的广东高校学生将在调研中实践传统企业管理,收获企业实际管理经验,更加了解熟悉粤商企业的发展现状和前景,为日后就业和创业积累更多的人脉和经验,也为粤商的转型、粤商文化的传承和广东经济的转型注入新的活力。

    当然,言易行难,希望新一届的研究会能将改革措施落实到位,也让我们期待实验区更美好的明天!

 

 





分享到:更多