网站标题

实验区2010级第八期企业家研究会圆满举行

发布时间:2012年11月28日 01:15:47点击数: 281 次

         开复STYLE是怎样炼成的——解密李开复

   

(本报讯)2012年11月27日晚,实验区品牌活动第八期企业家研究会在模拟法庭举行。本期主题是“开复STYLE是怎样炼成的——解密李开复”。教务处副处长、实验区常务副主任刘红红教授、实验区导师谭明华教授、经济贸易与统计学院邓路老师以及实验区赖丹老师、余卉老师、黄晓老师出席本次活动。

    本次企业家研究会分为三个方面:李开复高管时期的战绩、企业家的社会责任感、点评李开复与公司的发展历程。10级实验区展示小组分别以访谈形式、陈述形式来展示一个成功的企业家的成长道路。通过 “李开复是否应该放弃高管选择自主创业”这个问题与现场观众互动,进一步深化了对企业家职业之路的探讨。

    作为10级实验区最后一期企业家研究会,部分10级同学发表了自己对企业家研究会的感言与对未来企业家研究会的建议。他们表示,企业家研究会的实质是为了剖析企业家精神,通过研究会系列活动能给同学以启发与思考,并结合自身所学做到真正意义上的“学以致用”。

    最后,刘红红教授、谭明华教授和赖丹老师分别就10级企业家研究会的收获与不足作出总结和点评,并鼓励同学们再接再厉,从积累中收获、从分析中学习。

 




分享到:更多