网站标题

创业教育学院开展整治庸懒散奢等不良风气工作总结

发布时间:2013年09月27日 10:42:10点击数: 316 次
2013-09-27 10:42:10 来源:实验区 浏览:1153次

创业教育学院党总支

根据学校党委的统一部署,按照《广东商学院开展整治庸懒散奢等不良风气工作实施方案》的各项要求,创业教育学院党总支高度重视,结合党的群众路线教育实践和纪律教育月活动,通过开展各级各类座谈会、个别访谈、专题调研等形式,广泛听取教职工和学生对工作作风、工作纪律和服务效能的意见和建议,全面查找党员干部庸懒散奢等方面的问题和表现,并及时整改。

一、开展整治工作的情况

(一)精心组织,明确责任

根据上级相关文件精神和学校的工作部署,创业教育学院在开展整治庸懒散奢等不良风气工作的过程中,明确指定党政主要负责人为第一责任人,并专门开会研究落实具体方案,进一步强化服务能力建设。牢固树立“作风就是生产力,效能就是竞争力”的思想,把治理“庸、懒、散、奢”问题和进一步加强机关效能建设,与当前正在开展的“开展群众路线教育实践”活动结合起来,做到内容与形式、目的与效果相互融合、相互促进。

(二)强化学习,提高认识

    我院自从开展治理“四治”专项工作以来,积极组织教职工学习省纪委和省委教育工委关于整治庸懒散奢等不良风气的文件精神,重温《广东商学院关于加强机关工作作风建设的意见》、《关于重申加强工作作风建设的通知》、《广东商学院工作过错责任追究暂行办法》等规章制度,通过宣传教育,加强党员职工队伍思想作风建设。认真开展内容丰富、形式多样的作风建设教育活动,集中开展社会主义核心价值体系教育和执政品德教育,提高党员教职工的认识,统一思想。

(三)明确职责,落实整改

    我院在贯彻落实方案的过程中,能不断把“四治”工作引向深入,营造良好的氛围,更新学习观念。进一步梳理和明确工作职责,优化服务职能、提高工作效率,构建克服“庸、懒、散、奢”不良风气的工作机制。坚持围绕中心,服务大局,推动项目,突出重点、务求实效的原则,以更大的决心和力度,治庸提能力、治懒增效率、治散正风气、治奢讲节俭;着力开展调查研究,提升克服“庸、懒、散、奢”不良风气的针对性,发现问题、制定措施,解决制约创业教育学院发展的问题;着力打造一支作风过硬、纪律严明的队伍,为全面推进我院各项工作提供坚强的组织保证。

二、查摆存在的问题

     我院坚持加强工作作风、廉洁教育、政务党务公开等工作措施,坚持用制度管人,以相互监督为导向,着力提高工作效能。在查摆问题的过程中,我们看到我院党员干部在爱岗敬业、厉行节俭等方面的良好作风,但也暴露出一些需要改进和注意的问题。

(一)部分职工工作主动有所欠缺,工作效率不高,往往满足完成任务,对如何创造性地开展工作思考不够。

(二)进取意识不强,自我学习自我提高意识不够。

三、整改措施

    对于查摆中发现的问题,我院从深化认识上入手,认真组织,精心部署,对照庸、懒、散、奢等方面存在的不足,及时从源头上找原因,开展批评与自我批评,采取有效措施进行整改。

(一)加强学习教育

第一,落实学习制度提高干部职工的政治思想及政策业务水平;第二,加强廉洁从政教育,引导全体人员自觉、严格 遵守“六条禁令”;第三,改变工作态度,提高自身工作积极性和主动性。

(二)克服“庸、懒、散、奢”,保持良好的形象

治庸提能力,要求全院教职工对上级的决策和部署坚决贯彻落实,对上级交办的工作做到及时、准确、有效、按时、按质、按量的完成;反对形式主义,落实重点工作,坚持务实实干风气,明确学院的发展方向和目标,出实招、办实事、求实效,制定《广东财经大学创业教育学院五年发展规划》,促进党员干部教职工想干事,能干事。治懒增效率,切实提高干部职工工作的主动性、自觉性,提升工作效率,增强服务效能。反对官僚主义,建立《广东财经大学创业教育学院党员干部定点联系学生班级制度》,要求学院党员干部联系学生班级,深入基层实际,到学生中去,热心为学生服务,真心对学生负责。治散严纪律,继续保持优良纪律作风,上班不迟到早退,在编则在岗,继续提高干部职工自律意识、责任意识;治奢保清廉,要求干部职工继续坚持勤俭办事,防止活动过多过滥,浪费资金,把更多的财力物力用到促进学院的发展上。


创业教育学院开展整治庸懒散奢等不良风气工作总结.doc

 





分享到:更多