网站标题

创业教育学院党的群众路线教育实践活动学习教育听取意见环节小结

发布时间:2013年09月27日 10:16:30点击数: 334 次

创业教育学院党总支

根据学校党委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的统一部署,创业教育学院党总支高度重视,严格按照学校党委《中共广东商学院委员会关于深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的要求,结合实际,制定具体的实施方案。从7月上旬到9月中旬,完成了学习教育听取意见环节的各项任务。

、成立机构,动员部署。七月初,学校动员大会之后,学院领导班子高度重视,开会研究,成立学院党的群众路线教育实践活动领导小组,按照党委的要求研究制定具体的实施方案并于7月8日召开全院党员干部动员大会,传达有关文件精神,重点解读我校党的群众路线教育实践活动的指导思想和基本原则、目标任务和要解决的突出问题、总体安排和方法步骤等,并对贯彻落实教育实践活动的任务要求进行部署和布置。对学生党员,由于放假,我们采用电话、信息、QQ、微信等形式把活动的主要精神传递给他们,并且要求学生党员利用假期认真自学。通过动员,我院全体党员干部统一思想,提高认识,明确方向,一致表示将不折不扣地贯彻落实上级要求,积极参加到教育实践活动中来,确保活动取得实效。

二、认真学习,方式多样。学院认真制定学习教育计划,7月12日、9月3日组织集中学习党章、学习习近平总书记一系列重要讲话精神、学习正反两方面的典型材料等。同时,学院把群众路线教育实践活动和学校纪律教育活动月以及整治慵懒散奢等不良风气切实改进工作作风活动结合起来,切实解决精神懈怠、律己不严等方面的突出问题,增强贯彻党的群众路线的自觉性。暑假期间,除了处级党员干部按时参加学校的集中学习,我院党员教职工还通过电视、报纸、网络等多种形式进行学习和思考,进一步深刻理解群众观点和群众路线的丰富内涵。另外,开学初,我院还认真组织党员干部参加群众路线教育实践“考学”活动,针对考题,一起讨论,加深认识。

三、听取意见,边学边查。我院在认真组织学习的同时,也注重在学习中听取意见,在听取意见中加强调研,掌握实情,为第二第三环节打好基础。我们分别召开教职工、学生代表、学生党员座谈会,有些进行个别访谈,倾听教职工和学生的意见和建议,查找班子及其成员在宗旨意识、工作作风、精神状态等方面存在的问题。在学习教育听取意见这个环节,我们还按照学院的具体方案,边学边查。我们要求党员干部密切联系学生,到学生中去,深入学生宿舍和课堂,积极开展“走基层、优作风、正学风”活动。新学期开始,我院党员教职工分头到学生宿舍,进行走访,与学生交流,了解学生假期生活和回校的动态,对困难学生重点关注并提供必要的帮助。同时,到课堂检查学生的出勤情况和学习状态,听取任课教师对学生课堂表现的反馈意见及学生对课堂教学的效果、建议和意见,营造学生良好的学习风气和文化氛围,把深入学生、服务学生贯穿始终,把解决问题、改进工作贯穿始终。

 点击打开链接





分享到:更多