网站标题

实验区组织专家参加“挑战杯”课外学术科技作品竞赛评审

发布时间:2012年12月03日 11:36:16点击数: 324 次

  11月27日下午3点,实验区组织专家在办公楼305教务处会议室参加讨论及评审实验区“挑战杯”课外学术科技作品。参加评审的专家主要有:教务处副处长、实验区常务副主任刘红红教授、实验区班导师谭明华教授、数学学院副院长胡桂武教授、经济贸易与统计学院李碧花、邹方斌、邓路老师等。

  各位指导教师们对我实验区学生提交的广东商学院第六届“挑战杯”课外科技作品进行了热烈的讨论,对各团队撰写的“挑战杯”论文作品和申报书进行了认真地评审,并提出了许多中肯的意见和具体的修改建议。评审中,专家们一致反映学生的“挑战杯”论文作品存在以下几个方面的普遍问题:论文作品的格式不规范(如欠缺目录、摘要、前言、注释、参考文献等)、缺少调查的基础性资料、未注明文献资料出处、论文作品的内容空洞以及没有大量图表、数据作为论据的主要支撑等等。当然,在总共的17个论文作品中,也不乏几只队伍选题视角独特、基础数据翔实且附有大量图表的。对于这些,专家们们也毫不吝啬地给予了高度的评价和赞赏。

  最后,专家们一致认为应加强对学生“挑战杯”系列竞赛的教师指导力度、建立学生课外科研的参考选题库、畅通学生与指导教师的沟通渠道,为学生进行学术科研和社会实践提供良好的条件。

  一直以来,实验区学生热情高涨,积极参加“挑战杯”竞赛系列活动。广东商学院本届“挑战杯”课外科技作品竞赛,实验区10、11两个年级组成21个团队、共有63人参加,提交论文作品共17份,根据专家们的讨论及评审,实验区最终将评审挑选出12份作品,并推荐给校团委参加广东商学院第六届“挑战杯”课外科技作品竞赛。





分享到:更多