网站标题

实验区首届毕业生就业情况

发布时间:2014年03月28日 12:28:12点击数: 419 次

实验区首届毕业生就业情况

 

   实验区以培养具有企业家精神和潜质的人才为宗旨,毕业生的就业质量是对这一宗旨是否得以贯彻落实的严苛检验。令人欣慰的是实验区2008级毕业生在毕业时,除了12人读研,3人高分考上公务员,3人在外贸、餐饮、房地产等行业自主创业之外,已有55人被知名大型国企和世界500强企业录取。这些企业包括宝洁、联合利华、麦德龙、拜尔、可口可乐、三井住友银行等外资企业,也有中国建设银行、中国工商银行、中国电信、中国联通、珠江啤酒集团等大型国有企业。这种毕业生的就业结构层次分布正是实验区强调培养优秀现代经营管理人才宗旨的本意所在,其就业质量在学校不同学院的就业态势中有着相对突出的标杆意义。

     在就业的过程当中,由于四年高强度、专业化的训练,所以在就业竞争中、实验区学生综合素质高、表达能力强、商业素养突出的特点得到了充分得展现。喜人的就业率无疑是实验区科学培养的绝好证明。





分享到:更多