网站标题

实验区召集部分指导教师讨论评审暑期社会实践调查报告

发布时间:2012年09月12日 21:18:09点击数: 324 次

    911上午,实验区召集专家、教授在办公楼305教务处会议室参加讨论及评审学生暑期社会实践调查报告。

 各位指导教师们对我实验区学生开展的暑期社会实践活动进行了热烈的讨论,对各团队撰写的社会实践调查报告进行了认真地评审,并提出了许多中肯的意见和建议。评审中,大家一致反映学生的社会实践调查报告存在以下几个方面的普遍问题:调查报告的选题大而空、调查报告格式不规范、缺少调查的基础性资料、未注明文献资料出处、调查报告的内容空洞以及个别团队态度不认真等等。当然,在总共的21个调查团队中,也不乏几篇调查报告选题视角独特、基础数据翔实且附有大量图表的。对于这些,老师们也毫不吝啬地给予了高度的评价和赞赏。

 最后,大家一致认为应加强对学生社会实践的教师指导力度、建立学生课外科研的参考选题库、畅通学生与指导教师的沟通渠道,为学生进行学术科研和社会实践提供良好的条件。





分享到:更多