网站标题

思教部论坛之从实验区看教育改革

发布时间:2009年11月02日 21:02:20点击数: 371 次
  3月31日晚上6:30在综合楼909广财思教部办公室,思教部组织了一场题为“从实验区看高等教育改革”的论坛。出席论坛的嘉宾有教务处领导也是广商人才培养模式创新实验区常务负责人刘红红处长、人文与传播学院江冰院长及(田忠辉教授、)思教部张荣国老师等老师,另外还有来自学校实验区、研究生和人文学院的学生队伍。 
  论坛气氛活跃,看似随意的讨论其实蕴含着老师们及其他教育工作者对当前高等教育、对教育改革的深度思考。从实验区开办的背景、模式及实际运作情况谈到学生的发现型学习,谈到融合传统文明、马克思主流意识及资本主义文明三种文化的未来的商业精神,论坛上的发言展示了各人独到之见,展示了一所高校的各种学术思维的碰撞。 
  在师生对话环节里,也不乏思维的火花。比如实验区培养目标与学生个人抱负、中国教育体制不一定比西方差等等问题,在热烈的气氛中师生共同探讨。 
  作为以培养本科应用型人才为己任的商科院校,刚成立两年的思教部论坛对学校学术气氛的营造产生了重大影响。相信类似的论坛会持续下去,教育工作者和教育受益者都将在探讨思辨中各抒己见,碰撞出智慧和创新的火花。 




分享到:更多