网站标题

实验区在广东商学院第二届“校园之星”评选活动中荣获佳绩

发布时间:2014年03月28日 11:22:00点击数: 731 次

(通讯员 崔昊)124日下午,由校学生工作部、宣传部、校团委主办,教育技术中心协办的第二届“广东商学院校园之星”风采展示暨颁奖大会在三水校区图书馆学术报告厅举行。评选活动旨在突出“青年榜样的力量”,让广商学子积极进取,从身边的榜样中感受到进取的力量。

    入围现场展示环节的17位决赛候选人中,实验区学生就有3人。分别是实验区10级彭子未、王晓薇和蒋轩轩。

    10级王晓薇同学是“学习之星”的候选人。王晓薇同学在2011年获得校级一等奖学金、2012年获得校级二等奖学金和校级“学习成绩优秀奖”。她在2011、2012连续两年获得校级优秀团员。她阅读广泛,并且大二期间在国家级期刊上发表企业管理论文,由中文期刊全文数据库收录。

    10级彭子未同学是 “科研之星”的候选人。彭子未同学入校以来获得了各级各类奖项共计十九项,包括国际级两项、国家级两项、省级两项。他2012年获得了美国大学生数学建模国际一等奖、全国大学生数学建模大赛一等奖。在2011年作为学校唯一队伍的成员参加了工科大学生“电工杯”数学建模竞赛并取得了国家级三等奖。彭子未同学代表广东商学院参加了全球五百强企业法国施耐德电气举办的绿色城市节能国际案例挑战赛,淘汰了清华、上交等名校队伍,作为中国大陆仅有的三支队伍进入全球25强并赴巴黎参加决赛;他所在的团队获得了第八届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛银奖;他还是花旗银行“YTP”项目辩论赛最佳辩手。此外,还在省级学术刊物发表论文一篇,收录进CNKI数据库中。

10级蒋轩轩同学是 “创业之星”的候选人。蒋轩轩同学获得了广东省“挑战杯”大学生创业计划竞赛省级银奖、2012年高教社杯全国大学生数学建模竞赛广东省银奖。但他并不满足于此,通过调研并结合自身资源,现已吸引合伙人注资11.2万元,实体档口一个,淘宝店“好想你”、“百年心”各一个,货源渠道良好且稳定、项目进展正常,并伺机进一步发展扩张,真正地做到“理论和实际相互结合”。

三位候选人分别从学习、科研、创业等三方面展现了实验区的独特精神。从不断地学习中实现“创新精神”,从不断地实践中培养“企业家精神”。最后,10级彭子未同学获得了本届“科研之星”的荣誉称号,而王晓薇、蒋轩轩两位同学分别荣获本届“学习之星”和“创业之星”的提名奖。





分享到:更多