网站标题

实验区2010级彭子未与李娟赴巴黎参加施耐德电气绿色城市节能创新挑战赛决赛

发布时间:2014年03月28日 11:19:59点击数: 407 次

 Rueil-Malmaison (Pairs, France), 6.24.2012   2012620日至22,实验区2010级学生彭子未与李娟在巴黎参加了施耐德电气绿色城市节能创新挑战赛决赛。他们的方案设计获得了施耐德电气专家评委的一致好评,两位同学将有机会进入施耐德电气实习。

    施耐德电气已经连续第二年举办了绿色城市节能创新挑战赛。这项赛事历时六个月,经过初赛复赛,最终来自9个国家的50名同学从1200名参与者中脱颖而出,飞往巴黎参与决赛。在全球的25支队伍中,来自广东商学院的彭子未和李娟同学是最年轻的一组选手,同时也是唯一的来自中国大陆南方的选手。

彭子未与李娟在决赛现场

    在三天的决赛时间里,来自中国,印度,巴西,土耳其,波兰,俄罗斯,美国,德国和法国的50名学生进行了就能源管理可行性方案的案例展示。参与者们通过报告演讲,研讨会,面试以及与施耐德电气高层的网络会议来角逐决赛的胜利者。最终两名来自巴西的学生Igor SoaresMarcellye Miranda获得了决赛的冠军,他们的理念是绿色灯光。亚军和季军获得者分别来自土耳其和美国。

    在三天的比赛过程中,选手们有机会与施耐德电气高层组成的陪审团交流,同时选手们也体验到了施耐德电气文化多样的工作环境。除了在施耐德电气的总部参观与比赛,选手们还欣赏了巴黎的夜景并享受了在塞纳河上的游轮晚餐。

    “这场竞赛反映了施耐德电气的理想,教育青年一代在当前全球能源挑战中成长。同时,这场竞赛也使我们与青年人才紧密相连,完善我们集团未来的核心理念。”施耐德电气的全球人力资源执行副总裁Karen Ferguson说。

    施耐德明年也将连续第三年继续举办绿色城市节能创新挑战赛,2013年的绿色城市节能创新挑战赛现已开启报名,抓住机会来报名参加吧,也许你的队伍就会成为2013年比赛的冠军。

全体绿色城市节能创新挑战赛决赛选手在施耐德电气总部门前的合影

关于施耐德电气:作为全球能源管理专家,已在100多个国家设立分支,施耐德电气通过多种市场途径提供综合方案,包括了在公用事业和基础设施,工业和机器制造,非居民住宅区,数据中心和网络和居民住宅区的领导作用。集团致力于使得能源更安全,更可靠,更有效,更环保。集团的11多万名员工通过承诺帮助个人和组织充分利用能源,在2010年取得了 200亿的销售额业绩。





分享到:更多