“红旗下的心里话”创业教育学院升旗仪式顺利开展

来源:广东财经大学创业教育学院发布时间:2021-04-03

2021329日清晨,创业教育学院201820192020级学生于第一教学楼前广场参加升旗仪式,王德斌书记、于文林老师出席本次升旗仪式。

全体师生行注目礼

645分,同学们有序到达指定地点,按班级列队,安静等待升旗仪式的开始。

650分,升旗仪式正式开始。国旗班的旗手们迈着整齐的步伐,护送国旗、校旗入场,全体同学庄严肃立。随后,国歌奏响,全体行注目礼,鲜艳的五星红旗在国歌中冉冉升起。接着,校歌奏响,校旗在师生的注视下升起,国旗、校旗随风飘扬,旗帜下的同学们对未来充满了期许和希望。

礼毕,同学们倾情合唱《我们走在大路上》,表达了爱党爱国、不忘初心的精神与继往开来、努力奋斗的决心。

王德斌书记发表讲话

接着,王德斌书记在国旗下发表讲话。一方面,王书记强调了党史学习的重要性,指出党史学习要认真,以史为鉴明得失;另一方面,他鼓励创业教育学院的同学们应以优秀的师兄师姐为榜样,努力学习,争取为学院争光。最后,王书记表达了对同学们的关心,表示关注各位每一步的成长。

叶泽华同学分享心得

紧接着,20级团支书叶泽华同学分享学习党史的心得,他表示党史是用烈士的鲜血书写的,应当认真仔细品读。并且,他谈及生命的永恒性的概念,即在人民的服务中获得意义,方能得到生命意义上的永生。正如雷锋所说,“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”

于文林老师进行总结

最后,于文林老师对近期工作进行部署。他对同学们近期的学习表现予以肯定,希望同学们继续遵守学校疫情防控各项要求,配合做好一日三检;同时,他强调要继续严明课堂纪律,遵守规章制度;接下来,他号召同学们共同在党支部和团支部的带领下,利用课余时间积极学习党史,通过学史明智、学史明理,形成良好的学习氛围。

本次升旗圆满结束,此次升旗增强了同学们学习党史的意识,升华了同学们的爱党热情,有助于同学们坚定理想,努力奋斗。



广东财经大学 © 2018 GDUFE 粤ICP备05008846号