创业教育学院2017级优秀学子留学分享及感想

来源:广东财经大学创业教育学院发布时间:2021-04-03


伍沛臻师姐

获得英国爱丁堡大学研究生offer、广东财经大学校红十字会主席、校级优秀学生干部、学年平均绩点4.09、荣获挑战杯中国大学生创业竞赛省级银奖、荣获互联网+大赛省级铜奖、荣获创青春大赛省级三等奖、其中,《吉虎》项目入驻校创业园209办公室孵化。以广州项目组督导身份参与中山大学与上海大学联合开展的《城市化与新移民》项目。

对师弟师妹说的话:

1.提前规划

首先要对自己有一个比较清晰的目标。希望师弟师妹早日对自己的未来职业生涯有所规划,是希望继续深造读研究生?读研究生是出国深造,还是在国内考研?还是要考取公务员又或是尽快就业?

2.认真学习

拉高自己的GPA,因为学习成绩好绩点高,就意味着你在未来会能拥有更多的选择,不管是对你读研究生(国外录取看绩点,国内研究生复试当你拥有高绩点也是一份竞争优势)或是你以后参加就业面试,高GPA使你比竞争对手们多了一份竞争优势。

3.增强软实力

比如去更有竞争力的公司实习,比如参加创业比赛,或是其他大型比赛提高自己以获得更多的比赛经历和比赛奖项。也要重视提高自己的英语水平,英语水平高对就读研究生和进入职场就业都是很大的加分项。

如果选择出国深造条件许可或个人确有需要可以考虑签一家靠谱负责的机构。

王锦霞师姐

  在申请留学的整个过程中,我最大的感想是要尽早下定决心,争取时间去做充分的准备!本科成绩、语言成绩、校园实践、课外实习、比赛经历,都是学校评估一位学生优秀与否的重要参考指标,而这些都不是短时间内能够达成一定成绩的。越早规划留学并为之付诸努力,意味你会有更强的竞争力、有更多的选择空间。

对师弟师妹的建议:

1.关于学习

我一向坚持要在不影响学校课程的前提下进行其他课外实践,毕竟保持平均绩点3.5+是留学名校的最基本门槛。在语言的学习与考试中,要保持良好的心态,坚持积累就会有进步。

2.关于课外实习

希望大家可以综合评估下自己喜欢与适合哪类行业,避免为了实习而实习,要尽量选择靠近自己未来职业规划的职位,为自己积累这一领域的经验,让其成为以后求职中的一项亮点。我在大学期间总共参加了三段实习,均与我的留学申请专业相关联,在一定程度上展现了我对这一领域的热情与专业能力,这是申请中的加分项。当然,如果你还没有明确的职业规划,那就先大胆尝试吧!行动起来才是真理!

3.关于校园实践与比赛经历

我们学院作为创新实验区,提供了大量的课外指导、实践与比赛的机会,希望大家抓住每一个机会,积极参与每一个瞬间,你会发现,加入实验区是个正确的选择!

无论你的未来在哪,最珍贵的是要有坚持不懈的恒心,希望师弟师妹们保持信心与冲劲,加油!

潘晓茵师姐

大学期间平均绩点4.19,大三学年4.45。曾获国家奖学金、院长奖学金、连续3年学业标兵奖等。荣获第五届互联网+银奖、第九届全国三创赛总决赛一等奖、第十二届挑战杯铜奖等。晓茵师姐收到了四所国际名校offer,目前暂定前往英国攻读硕士学位。

无论师弟师妹们是选择毕业就业、国内考研、出国留学还是创业,只要是经过自己深思熟虑后作出的决定,都要不遗余力地向着自己的目标努力。无论将来去往何方,只要坚信自己的能力,总会有发光发热的一天的!

对于决定出国留学的小伙伴的建议:

1.高绩点

绩点代表的不仅是你的能力,更是你的学习态度。如果你能在保持的同时,每年都在进步,就更能让院校看到你的潜力和不安于现状的冲劲。(不论background, 90+是真的很受欢迎哦,一定要有信心!)

2.高标化

提早学习,掐着点去考试。我是指培养自己每天阅读外刊、听podcast的习惯,在潜移默化里提高自己的英语能力,而不是为了应试。把学英语当做乐趣,你不仅能收获许多快乐,还能更好地理解这个世界。好的语言成绩不仅是申请好学校的敲门砖,也是求职、面试的加分项。

3.竞赛和实习

学院为我们提供了很多竞赛资源,所以尽可能去参加大型的赛事,没时间也要挤时间!它能快速提高各方面的能力,比如思维逻辑,演讲能力等(如何讲好自己的故事,在面试中也是相当重要的一环)。如果你在大一大二的时候已经明确知道自己未来深造的方向,那么实习就要有针对性地找与申请方向相关的,尽可能找big name。怎么找呢?留意优秀的师兄师姐们发出来的求职信息,关键词搜索公众号、微博。若还没有方向,就去试错。幸运的话,你会找到自己的方向,或排除掉不适合自己的行业。

最后,申请季一定要提早提早提早准备好。做个Excel列出目标院校的各种信息,包括各项材料要求、DDL等,认真写文书,按着时间线推进申请计划。做到心中有数,才不会慌和焦虑。希望师弟师妹们都能成为梦校offer收割机,等你们的好消息!

优秀前辈们的建议与勉励,让我们在成长过程中不断审视自己,寻找方向。

愿大家皆可梦想发热发光,远离失望彷徨。




广东财经大学 © 2018 GDUFE 粤ICP备05008846号