榜样 | 创业教育学院/国家级人才培养模式创新实验区17级伍沛臻荣获2019-2020学年校长奖学金

来源:广东财经大学创业教育学院发布时间:2020-12-15


20201292019-2020学年度校长奖学金答辩会在北四副楼301举行,经学生本人申报、学院推荐和学校奖学金评选委员会评审,创业教育学院17级伍沛臻在最后一轮的激烈角逐中以总成绩84.51的成绩位列全校第四,荣获2019-2020年度校长奖学金。

伍沛臻生活照

答辩环节中,伍沛臻同学以“德智体美劳”的人生观、价值观,从学习生活、参赛经历、社会实践等多个方面进行自我展示,最终获得答辩成绩第一的成绩。在答辩的开头,伍沛臻描述了自己的世界观,人生在世时就应该多去探索这个多彩的世界,她热爱去世界各地旅游,这是她去了解这个世界的方式。同时在大学期间,她通过做跨国代购、发展代理的方式已经实现了经济独立。 

“德”:伍沛臻同学曾为第十九届广东财经大学红十字会学生分会主席一职,曾参与过急救证培训、献血活动、预防艾滋病讲座等活动、获得校级优秀学生干部奖学金。在社会公益方面,曾为麻风病康复村志愿者,以及新冠肺炎防疫志愿者,为社会公益事业做出贡献。

红十字会主席聘书

“智:伍沛臻同学在2019-2020学年平均绩点为4.09,雅思成绩6.5分。

学习成绩单

“体、美:大一时进入篮球队,参加篮球比赛,不仅仅对球类运动感兴趣,她还热爱攀岩和舞蹈。

伍沛臻所在篮球队合影

“劳:伍沛臻同学曾参与吉虎项目,助力从乡村事业、乡村产业中找到解决农村贫困的突破口,曾参与公益助农、助农教育等事项。在大学生竞赛中,其项目曾获得挑战杯银奖、互联网+大赛铜奖、创青春大赛三等奖、双百工程结项证书,并且入驻创业园孵化并代表广东财经大学参加2019年广州琶洲茶博会,将项目落地实践。

吉虎团队合影

正如伍沛臻同学在答辩时所说“好看的皮囊千篇一律、有趣的灵魂万里挑一“,从答辩的过程中亦可以看到一个拥有有趣灵魂的优秀的广财学子,展示她的独特风采,塑造了一位追求德智体美劳全面发展的优秀学子形象。教育家蔡元培曾说”所谓健全的人格,内分四育,既:体育、智育、德育、美育。学校教育应该注重学生健全的人格。希望实验区学子们以伍沛臻同学为榜样,努力刻苦奋发向上,以四育为大学生涯中的发展目标,全面地发展我们的人格和能力,努力成为一名优秀大学生

衷心祝贺伍沛臻同学成为2019-2020年度“校长奖学金”候选人,愿同学们认真刻苦学习,积极投身实践,努力奔赴大好前程

广东财经大学 © 2018 GDUFE 粤ICP备05008846号