第六十一期企业家研讨会——为己赋能

来源:广东财经大学创业教育学院发布时间:2020-12-07

       2020年11月27日晚19:00-21:00,创业教育学院“第61期企业家研讨会——为己赋能”于广东财经大学广州校区综合楼403成功举行。

      本次活动主讲嘉宾为百佑佳(广州)食品有限公司总经理王琦,创业教育学院党总书记王德斌、辅导员于文林出席本次活动,本校400余名学生参加此次企研会。


      研讨会开始时,王德斌书记为本次活动致辞,他首先对王琦先生回到母校进行分享交流表示热烈欢迎,同时他肯定了实验区学子在策划、组织企研会活动的优秀表现;他鼓励同学们要主动争取机会,和优秀的校友交流学习,为日后职业生涯发展打下基础。


      王书记代表学院赠送嘉宾王琦先生 “拓荒牛摆件”与王琦先生赠送同学们的“金牛挂历”心有灵犀,寓意牛气冲天、越来越牛!


       会上,王琦先生向我们分析了全球宏观状况、全球行业品牌分布状况等,他以宏观到微观的视角引导同学们思考在面对未来行业选择时,该以什么样的角度切入,形成适合自身发展的规划。


      接着王琦先生向我们分享了他所在的行业最前沿的数据,根据一系列数据推出近年全球蛋白质消费量的持续增长,也让我们得知肉类蛋白质进口行业发展空间的巨大,帮助同学们更好地去探索自己面对各行业的职业规划安排。


随后,王琦先生向同学们介绍了百佑佳公司的商业模式、发展历程以及核心价值观,引导同学们在职业发展的过程中树立良好的职业价值观,并分别阐述了创新、团结、务实等企业价值观对于个人发展和成长的重要性。

王琦先生的分享受到了同学们的热切期待,他也表达了向优秀的广财学子伸出橄榄枝的意愿。


同学们结合嘉宾分享和自己思考提出了许多问题,嘉宾积极回应,每个问题都给出了专业见解。现场气氛活跃,同学踊跃积极。


      至此,第61期企业家研讨会圆满结束。

广东财经大学 © 2018 GDUFE 粤ICP备05008846号