第六十期企业家研讨会——创业无限,挑战无界

来源:广东财经大学创业教育学院发布时间:2020-11-24

2020年11月10日晚19:00-21:00,创业教育学院第60期企业家研讨会——创业无限,挑战无界于广州校区综合楼403成功举行。

本次活动主讲嘉宾为四方传媒总裁兼董事长肖灵霞女士,MBA学院李碧花教授、创业教育学院于文林老师出席本次活动,本校400余名学生参与学习。

2020年11月10日19:00,创业教育学院第60期企业家研讨会正式开始,MBA学院李碧花教授为本次活动致辞,李教授和同学们分享了和肖总相识的故事,并鼓励同学们与肖灵霞女士交流学习,从肖女士的创业故事中汲取智慧,为日后的就业创业实践打下基础。

会上,肖女士为同学们介绍了其从毕业至今的职业生涯——1994年从兰州理工大学毕业后进入国企车间工作,不甘于待在粉尘飞扬车间按部就班工作的她,选择离开单位,四处求职找了一份广告公司销售工作。

销售职业外向健谈的要求对当时肖总内向腼腆的性格而言是不小的挑战,但肖总没有退缩,还是决定一试。在一次次实践、碰壁、总结,再实践、再碰壁再总结的循环中,肖总终于签下了第一笔价值十几万的单子,获得销售生涯的第一桶金,而此过程中积累的经验也让她正式入了销售的门。从这以后,肖总补上了不善言辞的短板,凭借优秀的业绩实现了从普通职员到客户总监再到副总的晋升。苍天终不负有心人,一分耕耘未必有一分收获,但十分耕耘就有一分收获的可能。

2002年,受前同事邀约,肖灵霞女士从销售行业转向广告行业,共同创建了广东南方海视传媒,开始了第一次创业生涯。再次实现跨行业就业。凭借客户的支持和老同学的帮助,一年的业绩高达千万。2008年受朋友邀请,加入当时的四方广告,开始第二次创业。2009年四方广告几乎成为湖南经视在广东省的独家代理,2014年靠连年攀升的出色业绩加入了广州4A整合营销传播机构委员会;2016年四方传媒登陆新三板,增发股票获得投资……

肖女士认为,连续创业的成功离不开同理心和终身学习,同理心让你能理解对方的需求,终身学习让你有满足对方的能力。学习是一切的核心,创业不停,学无止境。她劝在座诸君珍惜少年时,不荒废宝贵时光。

同学们就自身经历、发展规划以及对分享内容的疑惑向肖女士及其团队提出了许多问题,并且得到了她们的一一回复以及提出对于这些问题的看法。其中不乏企业家对在校生的关怀备至,也不乏相左思想的激烈碰撞,引得在场观众时而聚精凝神作笔记,时而捧腹大笑又时而热情鼓掌。

最后,于老师对本次企研会作简要总结,对肖总的精彩讲授表示感谢,同时勉励同学们认真从前辈的就业创业经历中汲取宝贵经验,避免走错路、走弯路。在每次研讨会既要积极交流学习,又要做到互相尊重,俯身倾耳以待,认真倾听他人观点。

至此,第60期企业家研讨会圆满结束。

广东财经大学 © 2018 GDUFE 粤ICP备05008846号