学习贯彻落实党代会精神见行动——创业教育学院召开教学科研研讨会

来源:广东财经大学创业教育学院发布时间:2020-11-19

为深入学习贯彻广东财经大学第一次党代会精神,把学院党员干部和教工的思想和行动统一到党代会精神上来,进一步提高学院人才培养质量和教学科研水平,为建设大湾区一流财经大学作出努力1110日下午,创业教育学院召开教学科研研讨会。会议由学院院长刘湘云主持副院长曾准、系主任李慧清特邀嘉宾董福荣教授学院专任教师、教学秘书等参加会议。

 

会上,首先由刘湘云传达课程思政建设的会议精神,介绍了课程思政建设的时代背景和重要意义。刘湘云指出课程思政建设是贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神的重要一环,高校要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。刘湘云按照学校教务处通知要求对修改教学大纲融入课程思政的工作进行了部署。

会议第二个议题是科技型企业产业服务需求调研,刘湘云对这项工作的重要意义和前景进行了介绍,罗文倩同学对调查问卷进行了介绍和展示,参会人员就此议题和问卷进行了讨论。

接下来由特邀嘉宾董福荣教授做了题为《如何指导学生毕业论文》的讲座,为我院年轻教师分享了他多年指导本科毕业论文工作的经验,受到参会教师的一致好评。最后由康勇军老师分享了申报科研项目的心得体会。

通过开展本次会议,必将为学院进一步提高人才培养质量和教学科研水平打下坚实的基础。

供稿:周伟


广东财经大学 © 2018 GDUFE 粤ICP备05008846号