创业教育学院2019-2020年度院长奖学金评选答辩大会圆满召开

来源:广东财经大学创业教育学院发布时间:2020-10-30

2020年10月27日,广东财经大学创业教育学院2019-2020年度院长奖学金评选答辩大会在综合楼208圆满召开。出席本次会议的有创业教育学院王德斌书记、于文林老师、杜奕璇老师及2018级、2019级全体同学。

本次院长奖学金评选答辩大会设立院级评选小组及答辩小组,小组依照公平、公正、公开的原则组织、监督各类奖学金评选及答辩。


  首先,书记进行致辞。书记先和大家分享了对于优秀的看法。书记认为:“就奖学金方面而言,同学们脱颖而出站在这里参加答辩就已经是优秀了。”他勉励同学们认真学习,全面发展,一定要善于抓住机会,多锻炼自己,积极参与每学年的奖学金评比。书记的讲话,表达了他对奖学金评选的高度重视及对同学们寄予的厚望。

王德斌书记致辞

  接着正式进入答辩环节。凯茵、张晓璐、邹鑫玉、杨育琳、伍沛臻和吕海业同学依次上场进行答辩展示。他们分别围绕各自的学习生活、参赛经历、社会实践等各个方面进行自我展示,不仅学业成绩十分优秀,而且社会实践十分丰富。在学业方面,六位同学上一年的绩点平均在3.8左右。在实践方面,他们多次参与“挑战杯”“互联网+”“三下乡”等创新创业项目的省级或国家级赛事,获得过许多奖项。 

严凯茵、张晓璐、邹鑫玉、杨育琳、伍沛臻、吕海业同学答辩

  在每位同学的自我展示后,便进入提问环节。老师们和现场同学们分别向严凯茵、张晓璐、邹鑫玉、杨育琳、伍沛臻和吕海业六位同学提出疑问,六位同学都积极应答。他们的答辩展示,很好地展示了我们实验区学子积极认真、勤学向上、热心实践的精神面貌,为在场的同学们树立了优秀榜样,赢得了实验区同学们的热烈掌声。

 六位同学的答辩结束后,杜奕璇老师进行了总结。杜老师觉得在平时生活中,我们不仅需要关注学习生活,还需积极投身社会实践,敏锐感知社会的市场需求。杜老师认为今天的答辩者的生活精彩丰富,让在场的同学们向他们学习如何安排时间,如何热爱生活。杜老师也给予我们美好的祝愿:“在慢慢长途中,希望同学们做好人生的选择,不要虚度人生。

杜奕璇老师讲话

  最后,于文林老师宣读获奖结果。获奖的前三名同学分别是:伍沛臻、邹鑫玉、张晓璐。于老师表达了对这三位候选人取得优异成绩的肯定,并且讲述了答辩时获奖人提及的积极回报社会的“情怀”的重要性。除此之外,他还鼓励了未获奖的同学们,肯定了他们的努力,希望他们越来越好。同时,他希望在场同学能通过六位答辩者的答辩,以他们为榜样,向他们学习。

于文林老师宣布结果

本次年度学生奖学金答辩大会在同学们热烈的掌声中完满结束。

通过此次答辩,不仅为参与答辩的同学提供了一个展示自己魅力和能力的舞台,同时为实验区同学们树立了优秀的学习榜样,为营造良好的学风、助力学生成长成才增添了新的动力。


广东财经大学 © 2018 GDUFE 粤ICP备05008846号