创业教育学院学生竞赛获奖表彰大会暨2020年“创青春·挑战杯”“互联网+”省赛冲刺动员大会成功举办

来源:广东财经大学创业教育学院发布时间:2020-05-25

 2020523日下午,创业教育学院学生竞赛获奖表彰大会成功举办,大会通报表扬了获得2020“创青春·挑战杯”校赛金奖项目团及成员,表彰奖励了20182019年“挑战杯”“互联网+”“三创赛”等赛事省级及以上的获奖项目团队。创业教育学院党总支书记王德斌,广东青年创新创业学院院长、创业教育学院副院长曾准,学院李德洗老师、张文怡老师、杨君伟老师、于文林老师和刘天溶老师等出席表彰大会,2018级林绮蓓主持会议。

会议伊始,曾准宣读了《关于给予“挑战杯·创青春”校赛金奖获得团队及成员通报表扬的决定》和《关于对20182019年学生竞赛活动省级以上获奖团队给予奖励的决定》,曾院长勉励获奖同学再接再厉,勇攀高峰,锐意进取,不断提升创新精神和“双创”能力。


曾准副院长宣读表彰决定

 随后,2018年挑战杯省赛获得金奖代表2016级吴佳卫同学和2020年挑战杯校赛获得金奖代表2017级吕海业同学分享参赛经验和收获。

 吴佳卫同学回忆起项目初期经历的各种困难——起步难、方向难、过程难、决赛难,但是面对困难,团队成员齐心协力、迎难而上,思维发散聚合,顺利渡过迷茫期!经过不断打磨,积极实践,团队最终获得省赛金奖。佳卫同学认为奖项和荣誉并不是最重要的,更重要的是在创新创业竞赛中提升了创新创业思维、口语才能等能力,收获了团队凝聚力和成员之间深厚的“革命情谊”。最后,佳卫同学祝愿师弟师妹们继续超越自我,再创佳绩。

 接着,吕海业同学发表自己的参赛经验。他首先对冠军课堂项目进行简单的介绍,讲述了团队的初心——帮助乡村的留守儿童。然后,他总结了自己组建、管理团队的经验,讲到团队成员互补的性格和互相分享的重要性。最后他建议师弟师妹要主动向老师们请教,并且要学会感恩悉心指导的老师们和全力支持的同学们。

 会议最后,王德斌发表动员讲话,他首先祝贺同学们获得优异成绩,表扬大家为学院、为学校争光,同时也祝贺同学们在此过程中收获个人的成长和宝贵的人生财富。接着,王德斌对在各类创新创业竞赛中默默付出的老师们和同学们表达了真挚的感谢,他勉励同学们要学会克服困难,时刻保持迎难而上的勇气和精神,千万不要让疫情影响自己的人生,面对未来,面对诸多不确定性,青年学生要积极主动,明确目标,清晰思路,加紧行动,充分培养和发扬实验区学子优秀品质。

王德斌书记发表动员讲话

 最后,王德斌用博恩·崔西在《Eat That Frog》一书中的一段话“要思路清晰,做工作效率高的人”勉励同学们要想清楚自己该做什么,捋清做事的先后顺序,弄明白自己为什么做这些事,以提高个人效率,积极投身“双创”赛事及各种学生课外学术科技活动,不断获取新的、更好的成绩。

 本次表彰大会,同学们共同见证了实验区学子在各类创新创业竞赛的优异成绩,在场学生无不备受鼓舞,希望同学们能够吸取优秀团队的参赛经验,积极主动,努力奋起,再创佳绩!

广东财经大学 © 2018 GDUFE 粤ICP备05008846号