创业教育学院党总支召开扩大会议部署党代会筹备工作

来源:广东财经大学创业教育学院发布时间:2020-05-09

202057日下午,创业教育学院党总支扩大会议在腾讯线上会议室召开,创业教育学院书记王德斌,院长刘湘云,副院长曾准,总支统战委员、系主任、教工党支部书记李碧花,纪检委员、办公室主任曲博,组织委员向驹,党建组织员、学生党支部书记于文林参加此次会议。

会议传达学习了2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议以及学校全面从严治党工作会议精神;传达了56日广东财经大学第一次党代会筹备会议精神,王德斌向全体与会人员传达了学校党委书记郑贤操同志的讲话精神,要求大家按照郑贤操书记的部署,切实提高对做好党代会筹备工作重要性的认识,遵守党代会各项工作纪律,强化领导,扎实推进,努力把各项筹备工作落实好。

会议就学校召开党代会筹备及代表选举工作进行动员,全体与会人员学习了学校党代会相关文件,要求大家严肃认真对待各项筹备工作,熟悉代表的条件、构成,深刻认识推荐选举工作的意义。会议对筹备选举工作进行了部署:由王德斌和刘湘云牵头,负责统筹协调、宣传动员,整体把关;曲博负责相关材料的上传下达并负责在重要节点督办提醒相关工作人员;向驹负责和组织部以及其他党总支、基层党委的沟通联系,保障组织选举工作按文件要求顺利开展;各支部书记负责组织各支部委员研读相关文件,并严格按文件要求组织选举工作,对于在组织选举中遇到的问题,应及时向党总支反馈。会议还决定本次选举采用党代表会议形式,教工支部全体党员参加,学生支部选派三名代表参加。各参会人员也发表了意见,表示党代会是党内政治生活的大事,要尽职尽责顺利完成各项工作。

会议还研究了学院一项重大资金支出工作、领导干部兼职、学生党员发展工作进展及安排等事项。

广东财经大学 © 2018 GDUFE 粤ICP备05008846号