第二期“大创100”大学生创业竞赛训练营对抗赛

来源:广东财经大学创业教育学院发布时间:2019-12-02


2019121日上午830,由共青团广东财经大学委员会、广东财经大学创业教育学院、广东省人力资源管理协会创新创业人才孵化学院、广州市教育局高校创新创业教育项目《创业精英时间基金会》课题组联合主办的第一届“大创100”大学生创业竞赛训练营第二期对抗赛在广东财经大学学生活动中心顺利举办。

参会人员有广东财经大学校团委副书记钟雄星、创业教育学院书记王德斌、广东青年创新创业学院院长曾准、广东省人力资源管理协会创新创业人才孵化学院副院长钟和荣、广州市工益文化发展有限公司总经理周桓羽、广东桌桌游娱供应链管理有限公司总经理丘俊杰、广东青年创新创业学院特聘创业导师陈冯涛、创业教育学院老师张文怡、杨君伟、于文林以及“大创100”团队成员。

首先,广东财经大学创业教育学院书记王德斌为对抗赛致开幕辞,他指出创新创业教育是党和国家推行立德树人教育发展方针中的一个重要模块,希望学员们能够保持吃苦耐劳的品格,踏实进取,努力成为社会发展进步的中坚力量,也祝愿学员们在未来能够有所收获、有所成长。

开营仪式结束后,来自“大创100”四支团队分别就自己的创业项目进行了路演。

冠军课堂团队

猎彩传媒团队

桌游团队

沉浸课堂团队

每个团队都充分展示了项目现阶段进展与成果,展现出了团队的良好风貌。

接着,评委们为每个团队提出了中肯的建议并进行了方法指导。

  全部项目路演结束后,广东财经大学创业教育学院张文怡老师作为评委代表对路演项目做总体点评,指出各团队在处理市场分析时的不足,以及学员们在项目展示的表达方面还存在较大提升空间,并为各个团队提出了针对性的建议。

随后,进入颁奖环节,冠军课堂团队获得本次对抗赛第一名!

项目路演结束后,广东财经大学校团委副书记钟雄星指出创新创业项目贯穿着各个基础学科,点明创新创业是个漫长的过程,希望学员们能够奈得住寂寞,守得住初心,扎根在创新创业的实践浪潮中。

最后,全体学员与导师们一起走上讲台合影。期待学员们在未来的创业竞赛中取得优异的成绩!


广东财经大学 © 2018 GDUFE 粤ICP备05008846号